Найти тему
Колдуем на кухне

Меню на 3 дня с рецептами

Оглавление

Продолжаю делится меню на несколько дней. Надеюсь, что вы найдете что-то интересное для себя. На предыдущие варианты меню дам ссылку в конце статьи.

1-й день

Завтрак

Яйца "Орсини"

Количество яиц зависит от количества порций.

  • Яйца - 2 шт.
  • Хлеб - 2 кусочка
  • Соль - по вкусу
  • Сыр - по желанию

Отделяем желтки от белков. Желтки удобнее оставить в скорлупе.

В белки добавляем щепотку соли и взбиваем миксером в крепкую пену.

На кусок хлеба выкладываем ложкой взбитые белки, таким образом, чтобы внутри было небольшое углубление, выкладываем желток в это углубление.

По желанию можно посыпать желток тертым сыром.

Отправляем яйца в духовку при 180 градусах на 15 минут, ориентируйтесь на свою духовку.

Можно выложить белковую массу не на хлеб, а на противень, застеленный бумагой для выпечки, а после приготовления "Орсини" переложить на свежий кусочек хлеба. Также можно приготовить на сковороде на маленьком огне с закрытой крышкой.

Кстати, это было любимое блюдо художника Клода Моне.

Обед

Суп из нута с курицей

-2
  • Курица - 300 г
  • Нут - 150 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Перец болгарский - 1 шт.
  • Томатная паста - 2-3 ст. л.
  • Чеснок - 2- зубчика
  • Соль, перец по вкусу
  • Зелень

Нут замочить на ночь и отварить до готовности.

Сварить куриный бульон и вытащить курицу.

Картофель нарезать удобными вам кусочками, добавить в бульон и поставить вариться.

Лук, морковь, болгарский перец нарезать кубиками и обжарить на растительном масле. К овощам добавить томатную пасту, измельченный чеснок, перец и протушить около 5 минут.

Приготовленные овощи добавить в кастрюлю с картошкой, посолить и варить до готовности картофеля. За 5 минут до готовности добавить отваренный нут и порезанное куриное мясо.

Дать супу настояться и подавать с зеленью.

Ужин

Белая рыба в сметано-чесночном соусе

-3
  • Рыба - 600 г
  • Сметана - 300 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Специи - по вкусу
  • Соль - по вкусу

Рыбу можно использовать любую (минтай, треска, хек, путассу и т. д.). Желательно, чтобы это было филе, но можно использовать и рыбу целиком.

Сразу ставим разогреваться духовку до 180 градусов.

Яйца разделить на белки и желтки. В этом рецепте я рекомендую использовать только желтки, с ними соус получается более нежным, но это не принципиально.

Сметану смешать с желтками. солью и специями, добавить пропущенный через пресс чеснок и все тщательно перемещать. Лучше использовать жидкую сметану 10-15% жирности.

В форму для запекания (можно готовить в порционных формочка) выложить рыбу и залить сметанным соусом.

Запекаем в духовке при 180 градусах 35-40 минут

Подаем с зеленью и любимым гарниром.

2-й день

Завтрак

Капустные оладьи с плавленым сыром

-4
  • Капуста белокочанная - 500 г
  • Яйца - 2 шт.
  • Сырок плавленый - 1 шт.
  • Мука - 2-3 ст. л.
  • Зелень - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу

Капусту измельчить в кухонном комбайне или натереть на терке, или натереть на терке.

Довести до кипения воду, слегка посолить и выложить капусту. Варить на среднем огне около 5 минут. После этого откинуть на дуршлаг, дать стечь воде и остудить. Слегка прижмите капусту ложкой, чтобы окончательно избавиться от воды.

Венчиком или миксером взбить яйца, посолить, поперчить, добавить капусту, натертый плавленый сырок и муку. Мелко порубить зелень и добавить в тесто. Хорошо перемешать.

Обжарить на раскаленной сковороде с растительным маслом с двух сторон, как обычные оладьи.

Подавать со сметаной.

Обед

Сырный суп с пшеном и курицей

-5
  • Курица - 500 г
  • Пшено - 1/4 стакана
  • Картофель - 2 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лук - 1 шт.
  • Сырок плавленый - 2 шт.
  • Соль, перец
  • Петрушка
  • Вода или бульон- 2 л

В кастрюлю с толстым дном наливаем растительное масло, хорошо разогреваем и выкладываем нарезанную на куски курицу, обжариваем до золотистого цвета.

Добавляем к мясу нарезанные кубиками лук и морковь и обжариваем еще 5 минут. Добавляем в кастрюлю один половник воды или бульона и тушим минут 5-7.

Добавляем в кастрюлю нарезанный картофель, промытое пшено и заливаем оставшейся водой.

Когда картофель и пшено хорошо разварятся, добавляем натертый или нарезанный на кусочки плавленый сыр, соль, приправы и зелень. Все перемешиваем и варим до растворения сыра. Даем супу настояться и подаем к столу.

Ужин

Ханум на сковороде

-6

Тесто:

  • Мука - 3 стакана (стакан 200 мл)
  • Яйцо - 1 шт.
  • Вода - 150 мл
  • Соль - 0,5 ч. л.
  • Масло растительное - 2 ст. л.

Начинка:

  • Фарш мясной - 700 г
  • Соль - 1 ч. л. (без горки)
  • Перец черный - 1 ч. л. (без горки)
  • Лук репчатый - 150 г
  • Чеснок - 2 зубчика

Овощная подушка:

  • Лук репчатый - 250 г
  • Морковь - 250 г
  • Соль - 1 ч. л.
  • Вода - 400 мл
  • Масло растительное - 100 мл.

Сначала готовим тесто. Просеиваем в глубокую миску 2 стакана муки. В 200 граммовый стакан разбиваем яйцо, добавляем соль и размешиваем. Затем доливаем теплой воды до полного стакана и выливаем получившуюся смесь в муку. Вилкой замешиваем вязкое тесто. Вливаем растительное масло и добавляем еще пол стакана муки, продолжаем замешивать тесто.

Оставшиеся пол стакана муки высыпаем на стол, выкладываем тесто и продолжаем замес. Тесто должно получиться гладкое и упругое. Заворачиваем в пищевую пленку или пакет и откладываем в сторону "отдохнуть".

Теперь приготовим овощную "подушку". Морковь трем на крупной терке, лук нарезаем не очень мелко. Нагреваем на среднем огне глубокую сковороду (круглый казан или вок) и обжариваем овощи до легкой золотистости, солим, можно добавить щепотку сахара.

Для начинки смешиваем фарш, измельченный чеснок и мелко нарубленный лук, добавляем соль и перец. Хорошо вымешиваем, накрываем и отставляем в сторону.

Пока мы занимались начинкой и "подушкой" тесто отдохнуло и стало очень податливым и эластичным. Смазываем стол небольшим количеством растительного масла и раскатываем тесто в прямоугольник толщиной 2 мм.

Теперь на тесто выкладываем начинку и распределяем по всей поверхности, это удобно делать ложкой, смоченной в воде. Затем скручиваем руле, сворачиваем улиткой и край заправляем под низ. Немного придавливаем, получившуюся "улитку", переносим на сковороду и укладываем на "подушку" из моркови и лука.

Добавляем 200 мл воды, накрываем крышкой и ставим на огонь. Когда вода закипит, уменьшаем огонь до минимума и готовим 40 минут. Через 20 минут проверяем, если надо, то подливаем воды.

Подаем к столу с соусом из сметаны, чеснока и зелени.

3-й день

Завтрак

Мини-пиццы из слоеного теста

-7
  • Слоеное тесто бездрожжевое - 500 г
  • Кетчуп
  • Сосиски/колбаса
  • Сыр
  • Смесь итальянских трав

Тесто раскатать и разрезать на прямоугольники или квадраты.

Выкладываем заготовки на противень, застеленный пергаментной бумагой, накалываем вилкой и смазываем кетчупом.

Выкладываем нарезанную колбасу или сосиски, посыпаем тертым сыром и итальянскими травами.

Выпекаем при 180 градусах 15 минут. Ориентируйтесь по своей духовке.

Обед

Гречневый суп со свининой

-8
  • Свинина - 400 г
  • Крупа гречневая - 400 г
  • Картофель - 400 г
  • Лук - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Чеснок - 1 зубчик
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 1 шт.
  • Зелень
  • Вода - 2 литра

Свинину целым куском кладем в кастрюлю с водой и варим до готовности.

Гречку промываем и обжариваем на сухой сковороде около 5 минут, гречка должна полностью просохнуть и начать потрескивать.

Готовое мясо вытаскиваем из кастрюли и делим на порционные куски.

Картофель нарезаем средними кусочками и добавляем в бульон.

Следом за картофелем выкладываем гречневую крупу, добавляем лавровый лист, доводим до кипения и варим 10 минут.

Лук и морковь нарезаем кубиками и обжариваем на растительном масле до легкой золотистости.

В кастрюлю добавляем зажарку из овощей, нарезанное мясо, солим, перчим. Варим до готовности гречки и картофеля.

Добавляем пропущенный через пресс чеснок, прогреваем 1 минуту и убираем с огня.

При подаче добавляем зелень.

Ужин

Куриная печень с яблоками и луком по-берлински

-9
  • Печень куриная - 500 г
  • Яблоки зеленые - 2 шт.
  • Лук - 1-2 шт.
  • Масло растительное - 3 ст. л.
  • Соль, перец
  • Паприка копченая - 1 ч. л.
  • Мука - 3 ст. л.

Яблоки нарезать тонкими ломтиками и обжарить на растительном масле до румяной корочки и убрать со сковороды.

В это же масло выложить нарезанный кольцами лук, обжарить до золотистости и тоже снять со сковороды.

Печень помыть, обсушить, зачистить, запанировать в муке и обжарить в том же масле, в котором жарились яблоки и лук с двух сторон на небольшом огне по 3-4 минуты.

Печень посыпьте копченой паприкой, посолите, поперчите по вкусу и верните в сковороду обжаренные яблоки и лук. Аккуратно перемешайте и прогрейте пару минут.

Идеальным гарниром будет картофельное пюре.

Статьи с другими вариантами меню можно прочитать здесь, здесь, здесь, здесь, здесь, здесь и здесь.

Приятного аппетита!

Буду признательна за лайк и подписку!

Еда
6,93 млн интересуются