Найти тему

Приготовила 6 листов пиццы, получилась сочная, но жирная 😋

У нас все любят пиццу, и готовим мы её постоянно по-разному, нет какого-то одного определённого рецепта. Очень часто я косячу на такой мелочи, как "маслом кашу не испортишь" 🙄 В этот раз купила колбасу покапченнестей, а в итоге пицца получилась очень жирная. Вкусно, но после половины куска уже чувствуешь, что наелась.

Всем привет 🤗

Муку я стала покупать по 10 кг, у нас есть магазин "Мясопродукты" и там 370 руб. за 10 кг. Получается пусть и не очень экономно, но выгоднее, чем в Пятерочке и какое-то время не нужно думать о том, есть ли мука в доме. Мука как картошка, сколько не тащишь, ее никогда нет 😶

Хочу сделать на неделе свой хлеб. Я уже несколько лет не пекла хлеб. Раньше иногда пекла. Хочется немного поностальгировать... Раньше было кому подпинывать 😁 а я злилась... А теперь вот самой хочется, выросла наверное... но это не точно))) Я раньше вообще ненавидела делать тесто. Вот ненавидела и всё. Мне было противно от этой склизкой массы, а ещё хуже потом отмывать кастрюли... Всё размазывается, губки забиваются...

Я еще детям печенье должна. Обещала в январе, формы купила... 🙄 В итоге вместо печенья дети получили аналог творожного торта без выпечки, только разлитый в формы для печенья 😁

А может просто душевное равновесие, когда всё спокойно, то хватает энергии на то, чтобы постараться и приготовить.

Не помню уже, когда в последний раз было невкусно приготовлено. Лучше вообще ничего не готовить, чем приготовить без души и потом давиться.

Я вообще когда-то, лет 10 наверное назад, думала, то готовить я просто ненавижу. Потом поняла, что просто времени не хватает максимально вложиться, от этого эффект не тот и не радует потом результат.

Получилось 6 таких листов, по 6 кусков. Но куски не такие, как в магазине по 80 грамм) А грамм 200-250 1 кусок
Получилось 6 таких листов, по 6 кусков. Но куски не такие, как в магазине по 80 грамм) А грамм 200-250 1 кусок

Рецепт теста тоже брала другой, не тот, что в прошлый раз. Кстати на память я не знаю ни одного рецепта... теста... даже блинного. Ну чтоб точно в пропорциях. Всегда открываю рецепт в интернете и замешиваю. Закрыла, забыла.

На 4 порции:

  • Мука (Может уйти чуть больше или чуть меньше) 450 гр;
  • Вода 280 мл;
  • Соль по вкусу;
  • Сахар 1.5 стол.л.;
  • Дрожжи 2 чайн.л.;
  • Подсолнечное масло 2 стол.л.

Я все продукты увеличила из расчёта на 24 порции))

У нас в гостях ещё дети были... Поэтому нужно было много.

-4

Нужно было разбавить эту колбасу варёной какой-нибудь, типа "Папа сможет" - люблю эту марку. Я протупила, мне всегда кажется, что чем жирнее, тем вкуснее.

-5

Раньше мне как-то казалось, что почти все сыры похожи на вкус, как яблоки. Теперь так не кажется. Если попробовать Российский, Маасдам и Тильзер, то разница есть. Маасдам и Тильзер мне кажутся похожи по вкусу. В интернете пишут, что они вообще разные. Мои "сломанные" рецепторы 🙄 Оба сыра чувствую как солоноватыми, с кислым привкусом. В интернете же пишут, что Маасдам сливочный на вкус.

-6

Какой у вас любимый сыр? Давно не видела костромского сыра в магазинах. Раньше всегда такой был.

Спасибо за уделённое время, удачного вам отдыха, завтра начало рабочей недели 🖐

Дружба в соц.сетях помогает вам первыми 👆 узнать о новой публикации, а еще теперь основные объемные статьи на Дзене, а микрозаметки (посты) только в вк, ок и тг, без дублирования в дзен.

-7