Ингредиенты: для теста- яйцо- 2 шт.; мука-2 стакана; молоко -2 стакана, вода -1- 1,5 стакана (соотношение муки и жидкости регулируйте сами, тесто должно получиться текучим, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики) сахар-1 чайная ложка; соль -1 чайная ложка; куркума- 1/2 чайной ложки; сода-1 чайная ложка- без горки; растительное масло- 3 столовые ложки; для начинки- белые грибы замороженные-500 г; рис- 100г; лук репчатый- 3 средние головки; растительное масло.
Готовим тесто- яйца разбить в глубокую посуду, добавить в них соль, сахар и взбить венчиком до легкой пены, влить молоко и всыпать половину муки, постоянно размешивая венчиком всыпать остальную муку, всыпать куркуму и соду, размешать до однородной массы, тесто получится густым, постепенно вливайте воду и размешивайте до получения жидкого однородного теста., осталось влить растительное масло и можно печь блины.
Блины выпекать с двух сторон до готовности. На этом этапе происходит превращение желтого теста в красные блины.
Готовим начинку- грибы разморозить и измельчить на кухонном комбайне до получения однородной массы. Грибы были заморожены предварительно отваренными в подсоленной воде, поэтому отдельно их солить не нужно.
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого на растительном масле.
Грибы добавить к луку и обжарить их 20 минут, постоянно помешивая вместе с луком.
В глубокой посуде смешать рис и грибы.
В каждый блин добавить ложкой начинку и свернуть их конвертиком. К столу подавать со сметаной,
Приятного аппетита!
Готовим тесто- яйца разбить в глубокую посуду, добавить в них соль, сахар и взбить венчиком до легкой пены, влить молоко и всыпать половину муки, постоянно размешивая венчиком всыпать остальную муку, всыпать куркуму и соду, размешать до однородной массы, тесто получится густым, постепенно вливайте воду и размешивайте до получения жидкого однородного теста
Влить растительное масло и можно печь блины
Блины выпекать с двух сторон до готовности.
На этом этапе происходит превращение желтого теста в красные блины.
Готовим начинку- грибы разморозить
Грибы измельчить на кухонном комбайне до получения однородной массы.
Грибы были заморожены предварительно отваренными в подсоленной воде, поэтому отдельно их солить не нужно.
Рис отварить в подсоленной воде.
Лук почистить
Порезать полукольцами
Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
Грибы добавить к луку и обжарить их 20 минут, постоянно помешивая вместе с луком.
В глубокой посуде смешать рис и грибы.
В каждый блин добавить ложкой начинку и свернуть их конвертиком.
К столу подавать со сметаной , овощами или зеленью
Приятного аппетита!