Найти тему

Красные блины с грибной начинкой

  Удивительное превращение желтого блинного теста в красные блины очень меня удивило. Блины готовлю часто из самого разного блинного теста с разными начинками. С добавлением куркумы, чтобы получить желтые блинчики, тоже готовила не один раз. Тесто готовила с добавлением соды и без соды, а сегодня в тесто добавила и соду, и куркуму. Результат превзошел себя...
Удивительное превращение желтого блинного теста в красные блины очень меня удивило. Блины готовлю часто из самого разного блинного теста с разными начинками. С добавлением куркумы, чтобы получить желтые блинчики, тоже готовила не один раз. Тесто готовила с добавлением соды и без соды, а сегодня в тесто добавила и соду, и куркуму. Результат превзошел себя...

Ингредиенты: для теста- яйцо- 2 шт.; мука-2 стакана; молоко -2 стакана, вода -1- 1,5 стакана (соотношение муки и жидкости регулируйте сами, тесто должно получиться текучим, чем жиже тесто, тем тоньше блинчики) сахар-1 чайная ложка; соль -1 чайная ложка; куркума- 1/2 чайной ложки; сода-1 чайная ложка- без горки; растительное масло- 3 столовые ложки; для начинки- белые грибы замороженные-500 г; рис- 100г; лук репчатый- 3 средние головки; растительное масло.    
 Готовим тесто- яйца разбить в глубокую посуду, добавить в них соль, сахар и взбить венчиком до легкой пены, влить молоко и всыпать половину муки, постоянно размешивая венчиком всыпать остальную муку, всыпать куркуму и соду, размешать до однородной массы, тесто получится густым, постепенно вливайте воду и размешивайте до получения жидкого однородного теста., осталось влить растительное масло и можно печь блины.      
Блины выпекать с двух сторон до готовности. На этом этапе происходит превращение желтого теста в красные блины.      
Готовим начинку- грибы разморозить и измельчить на кухонном комбайне до получения однородной массы. Грибы были заморожены предварительно отваренными в подсоленной воде, поэтому отдельно их солить не нужно.      
Рис отварить в подсоленной воде.      
Лук почистить, порезать полукольцами, обжарить до золотистого на растительном масле.      
Грибы добавить к луку и обжарить их 20 минут, постоянно помешивая вместе с луком.      
В глубокой посуде смешать рис и грибы.      
В каждый блин добавить ложкой начинку и свернуть их конвертиком.       К столу подавать со сметаной,      
Приятного аппетита!

-2

Готовим тесто- яйца разбить в глубокую посуду, добавить в них соль, сахар и взбить венчиком до легкой пены, влить молоко и всыпать половину муки, постоянно размешивая венчиком всыпать остальную муку, всыпать куркуму и соду, размешать до однородной массы, тесто получится густым, постепенно вливайте воду и размешивайте до получения жидкого однородного теста

-3

Влить растительное масло и можно печь блины

-4
-5

Блины выпекать с двух сторон до готовности.

-6

На этом этапе происходит превращение желтого теста в красные блины.

-7

Готовим начинку- грибы разморозить

-8

Грибы измельчить на кухонном комбайне до получения однородной массы.

-9

Грибы были заморожены предварительно отваренными в подсоленной воде, поэтому отдельно их солить не нужно.

-10

Рис отварить в подсоленной воде.

-11

Лук почистить

-12

Порезать полукольцами

-13

Обжарить до золотистого цвета на растительном масле.

-14

Грибы добавить к луку и обжарить их 20 минут, постоянно помешивая вместе с луком.

-15

В глубокой посуде смешать рис и грибы.

-16
-17
-18

В каждый блин добавить ложкой начинку и свернуть их конвертиком.

-19
-20
-21

К столу подавать со сметаной , овощами или зеленью

-22
-23
-24
-25

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются