Найти тему
Минская правда | МЛЫН.BY

Готовим вкусную и оригинальную валентинку «Красный бархат»

Оглавление

Красный бархат — идеальный рецепт к 14 февраля. Это яркий, контрастный десерт, который не очень сложен в приготовлении, но эффектно будет выглядеть на праздничном столе. Предлагаем сделать сладкое поздравление для любимых в виде пирожного-валентинки.

Ингредиенты:

Бисквит:

  • 4 яйца;
  • 160 гр сахара;
  • 135 гр муки;
  • 7 гр разрыхлителя;
  • 15 гр какао;
  • 80 гр молока;
  • 55 гр растительного масла;
  • красный краситель.

Крем:

  • 250 гр творожного сыра;
  • 50 гр сахарной пудры;
  • 100 гр сливок 33%.

Начинка:

  • 100 гр вишни;
  • 20 гр сахара;
  • 5 гр кукурузного крахмала.

Приготовление:

Бисквит

Все продукты должны быть комнатной температуры.

Взбиваем яйца с сахаром до светлой, пышной массы. К яичной смеси вводим муку, разрыхлитель, какао и аккуратно перемешиваем. Вливаем в тесто молоко с растительным маслом, добавляем краситель, и хорошо перемешиваем массу миксером на небольших оборотах.

Выливаем тесто на противень, застеленный бумагой для выпечки, разравниваем. Выпекаем в хорошо разогретой духовке при 150 градусах около 15 минут (до сухой зубочистки).

Крем

Хорошо смешать охлажденный творожный сыр, сахарную пудру и сливки. Переложить крем в мешок, ровно отрезать край мешка.

Начинка

Вишню пробить блендером, смешать с сахаром. Проварить до растворения сахара, добавить кукурузный крахмал, разведенный в небольшом количестве воды. Проварить вишню до загустения. Остудить начинку и переложить в кондитерский мешок.

-2

Из бисквита вырезаем пирожные любой формы (у нас сердечки) и собираем: корж + пропитка (сахар и вода, можно сладкий вишневый сок или компот) + крем + начинка. Собираем пирожные в три коржа, при желании украшаем.

Процесс приготовления смотрите на видео.

Автор статьи: Татьяна Метлицкая

Фото и видео автора