Делюсь рецептом шоколадного кексика, который нравится как деткам, так и взрослым.
Ингредиенты: Маргарин или сливочное масло , Какао, Сахар , Молоко , Мука , Яйцо , Сода , Грецкие орехи, изюм (при желании), ванилин
Способ приготовления:
Растопить маргарин (масло), добавить 2 ст. ложки сахара, молоко. Перемешать, довести до кипения, но не кипятить! Несколько ложек этой массы отлить в чашку - для глазури.
В массу добавить муку, соду (погасить уксусом) и яйца. Добавить ванилин и остальные ингредиенты. Всё перемешать.
Орехи мелко порубить ножом, можно добавить и изюм, но предварительно его замочить в теплой воде. Добавить в тесто и еще раз перемешать. Тесто получается немного жидковатое, примерно как на оладьи.
Переложить всё в подготовленную форму. Поставить в хорошо разогретую духовку и выпекать при температуре 180 - 200 градусов до готовности (примерно минут 40). Готовый, чуть остывший, кекс покрыть шоколадной глазурью.