Как доставить рыбу живой для дорогих ресторанов, которые не хотят брать её в уже снулом виде? Эту задачу предстояло решить работникам рыболовецкого судна. Предлагаю проверить ваши знания рыб на примере двух японских рыбаков, которые нашли простое решения по сохранению рыбы живой. Напишите свой вариант ответа в комментариях.
Здравствуйте, дорогие читатели ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА. Подписывайтесь, коллеги. Так вы очень поддержите канал.
Если не будет правильно ответа в комментариях, то я сам напишу его. А если будет, то под ним я поставлю лайк и вы узнаете ответ. Предлагайте свои варианты.
Не знаю, почему эта загадка именно японская. Её можно применить к любой рыбе и любому водоёму, но это никак не изменит её решения. Итак, два рыбака поставляли рыбу в дорогие рестораны. Дела у них шли не ахти, так как конкуренция была высокой. Рестораны же хотели получать рыбу как можно более живой и активной, а не на последнем издыхании. В этом и была основная загвоздка рыбаков.
Ситуация на рынке такая, что одну и ту же рыбу поставляют разные рыболовецкие бригады, но рестораны берут ту, что еще жива и активна. Естественно, кто ловит ближе и доезжает быстрее, тот и рыбу привозит живой. Но у наших героев время в пути занимало больше времени, чем у других.
Как сохранить рыбу живой
Рыбаки перепробовали разные варианты для сохранения рыбы. Они отсортировывали её на корабле по видам и хранили в больших контейнерах с морской водой. Там было просторно, подавался кислород и был корм, но рыба дохла, не доходя до ресторанов.
Рыба, будто специально назло рыбакам не хотела жить. Они наняли специалиста, который взял пробы всех веществ из контейнеров, сделал анализы, изучил живых и не выживших рыб, и вынес свой вердикт. Специалист сказал, что надо заставить рыбу активно плавать в контейнере, а не просто находится в нём.
Бизнесмены начали экспериментировать. Они поставили подводные вентиляторы, которые гоняли рыб по кругу. Не помогло. Рыбу било о стенки чана и она еще быстрее умирала. Сделали большие контейнеры в виде лабиринтов, чтобы было место плавать, но рыба дохла. Рыбакам показалось, что рыба не хочет выживать из вредности. У них опустились руки.
Как-то рыбаки отдыхали в баре и смотрели телевизор с трансляцией спортивных матчей. Шел футбол. Как только был забит первый гол, спокойный бар ожил. Началась драка между фанатами. И тогда, одного из рыбаков осенило. Он нашел решение, которое применил на корабле. Теперь их рыба оставалось активной весь долгий путь и доезжала до ресторана живой. Что сделали рыбаки для спасения бизнеса и выживания рыб? Пишите свои варианты. Как только будет правильный я дам знать.
Друзья, подарите лайк статье и подписывайтесь на 👉 канал. Всем добра, здоровья и почитайте еще интересное: Почему размороженная горбуша стала как каша. Дело не в многократной разморозке рыбы продавцами Подписывайтесь 👉 Мой Ютуб Мой 👉 Сайт