Найти тему
Мир глазами Стюардессы

Эх, не думала, что в Питере ударим в грязь лицом

В составе команды бортпроводников Emirates прилетела в Питер. Этот рейс ждала, мне как-то не везло с полетами в Россию, не давали мне их и все тут. Поэтому, была очень рада этому рейсу. Полет днем, всего 6.5 часов, а отдых составляет больше двух суток. В город можно идти гулять, а не так как в Азии. Загрузка рейса была не полная, поэтому с превеликим удовольствием летела в северную столицу.

всегда отправляю открытки родным
всегда отправляю открытки родным

Пассажиры, практически все были русскими и возвращались домой после отдыха. Рейс был штатным, тележки с горячительными напитками быстро пустели, многие просто брали бутылочки с разными напитками в качестве сувениров и поэтому просили не откручивать крышки.

Иностранцев сейчас совсем мало летит, везде "нужные" коды и тесты просят предъявить. Ну, если тест можно сделать, то вот с кодами у иностранцев проблема, не все имеют те, которые все у нас разрешают.

Команда бортпроводников была, как обычно, интернациональная, из русских только я одна. Несколько раз за рейс поработала переводчиком, не все ведь знают русский язык :). Приветствовала пассажиров в самолете на русском языке, старший бортпроводник был из Англии.

Прилетев в Питер, произвели высадку пассажиров, прошли паспортный контроль, получили свои огромные чемоданы и сразу на автобусе поехали в отель.

Стандартная процедура, по аэропорту и к автобусу идем всегда вместе, отставать не допускается, не стоит задерживать своих коллег. Поэтому всегда скептически отношусь к рассказам в интернете о том, что увидели команду любой авиакомпании в аэропорту, подошли, разговорились, узнали подробности о работе, сфотографировались и т.д.

Так как время еще позволяло, решили вместе прогуляться по Невскому. Компания подобралась классная, девчонки из Италии, Бразилии, Польши, Марокко и парень из Великобритании.

Само собой зашли в кафе, коллеги хотели попробовать блюда нашей русской кухни. И, тут вышла осечка. Не туда мы забрели, к сожалению.

Может в этом заведении слегка расслабились без иностранцев, ведь с 2020 года на Невском уже не так часто звучит иностранная речь, а может и еще по какой-то причине, но зря мы туда зашли. Хотя, когда была в Москве не так давно, заходила в кафе этой же сети и просто наслаждалась и едой, и обстановкой.

Конечно, коды в кафе проверили, вопросов не задали. Официанту было сложновато общаться с иностранцами, английский язык знал совсем-совсем немного, но несмотря на сложности был очень доброжелательным и позитивным. А дальше уже все было не так радужно.

Коллега из Марокко, которая впервые прилетела в Россию, хотела попробовать борщ, ан нет, закончился. А, что с лапшой - только две порции. Ну, ладно переживем, ведь есть блины, ну и пельмени, бефстроганов тоже можно попробовать. Оказалось, что пельменей хватить тоже только на двоих, а блины достались только троим.

-2

Заказали. Принесли. Все блюда еле теплые, пельмени есть просто невозможно, их приготовили явно накануне и просто разогрели в микроволновке.

А итальянке первым принесли десерт, правда горячий. Конечно, остыл когда до него очередь дошла.

Напитки подавали дважды, первый раз все, что было на подносе уронили непосредственно перед нашим столом, все разлетелось в разные стороны.

Впечатление о нашем общепите было слегка подпорчено уже. Даже пришлось попросить официанта передать повару негативный отзыв о его работе.

А когда принесли счет, который мы попросили изначально разделить на шестерых, то оказалось, что стоимость двух порций лапшички и пельмешек вписали в чек не тем кто их ел (или пытался), а всем равными частями. Исправить ситуацию оказалось сложно, официант отказался и проблему решал уже менеджер зала. Можно было бы не настаивать, но все платили не рублями, поэтому высчитывать каждому исходя из разной валюты и курса было крайне неудобно.

Раньше нам выдавали командировочные в валюте страны прилета, что было очень удобно. Приезжаешь в отель и на ресепшене вместе с ключами получаешь конвертик с хрустящими купюрами разного цвета. Теперь же все включают в зарплату и выплачивают в дирхамах по курсу.

Поэтому, хорошо, что такое "заведение" в Питере встретишь крайне редко. Прогулявшись по главному проспекту города, решили выпить рюмочку кофе, посидеть с бокалом чая. Классно провели время и уже со смехом вспоминали "дубль один" знакомства с русской кухней.

Кстати, с иноземными кодами в Эрмитаж нас не пустили. Тест то мы не делали по прилете в Питер.

Ваша Стюардесса.

Буду благодарна за лайки, комментарии и рада гостям моего канала.

А такие ограничения при посещении Австралии были всегда:

Немного о правилах посещения Дубая:

А в Йоханнесбурге лучше не ходить в одиночку

А такие правила теперь на Кубе