Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Торт „Клубничный Дакуаз"

Не ждите 14 февраля, чтобы вспомнить про свою вторую половинку, уделить ему (или ей‌) внимание, сказать те‌плые слова на ушко, сделать маленький приятный‌ сюрприз) ⠀ Делайте это чаще, а желательно- каждый‌ день!) Тогда и чувства не угаснут, и будете торопиться поскорее домой к своей половинке. А я предлагаю выразить свои чувства вот такой красивой выпечкой.... Клубничный "Дакуаз " -ореховый бисквит на меренге. Всем счастья и любви!) ❤ #валентинки

Ингредиенты: Для бисквита:, сахар, сахарная пудра, белка (130 гр), миндальная мука, мука пшеничная, Фруктовое конфи (прослойка):, клубника, лимонный сок, желтки, яйцо, сахар, белый шоколад, сливочного масла 82,5%, Крем на сливках:, сливочного сыра, сливок 33%, сахарной пудры

Способ приготовления:

Основу этого бисквита составляет французская меренга. Для её приготовления белки отделим от желтков. На средней скорости взбиваем белки в однородную мелкопористую пену. Постепенно всыпаем сахар (в 3-5 приемов) и взбиваем на средней скорости до однородной кремовой текстуры и устойчивых, но упругих пиков.

Перемешиваем сухие ингредиенты: миндальную муку, пшеничную муку и сахарную пудру. Сахарную пудру просейте через сито, чтобы не было комочков. После того, как взбили меренгу, аккуратно лопаточкой или венчиком ВРУЧНУЮ! вмешиваем в два-три приема подготовленные сухие ингредиенты, перемешивая в одном направлении.

Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите в кольцо-сначала по кругу, а потом вдоль бортов. Присыпьте немного сахарной пудрой (для более хрустящей корочки) и выпекайте при 200 градусах 30 минут. Остудите на решётке.

Делаем заварной клубничный крем. Клубнику пробейте блендером до однородности, переложите в сотейник, добавьте сахар, яйцо и желтки. Перемешайте и уварите на среднем огне до густого состояния. Если хотите, чтобы крем держал форму добавьте 1,5 гр желатина, предварительно замочив его в холодной воде. Уваренный крем снимите с огня, добавьте желатин, шоколад и перемешайте до однородности.

Охладите немного, добавьте сливочное масло кусочками и пробейте блендером до однородности. Накройте плёнкой "в контакт" и поместите в холодильник на 4 часа, или на ночь. Готовый крем перемешайте, выложите в кондитерский мешок и отсадите на торт.

Для финишного крема подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр, сливки и чаша для взбивания должны быть хорошо охлаждены. В холодную чашу вливаем сливки и начинаем взбивать. После того, как масса начала увеличиваться и густеть всыпаем сахарную пудру продолжая взбивать. Взбиваем сливки на средней скорости пока масса не загустеет и на поверхности не будут оставаться четкий рисунок. Добавляйте сливочный сыр маленькими порциями и ванильный сахар, продолжая взбивать.

Отсадите крем на торт. Клубнику помойте, разрежьте пополам, уложите на торт и присыпьте сахарной пудрой и тертыми орехами. Приятного чаепития и всех благ.....