Не ждите 14 февраля, чтобы вспомнить про свою вторую половинку, уделить ему (или ей) внимание, сказать теплые слова на ушко, сделать маленький приятный сюрприз) ⠀ Делайте это чаще, а желательно- каждый день!) Тогда и чувства не угаснут, и будете торопиться поскорее домой к своей половинке. А я предлагаю выразить свои чувства вот такой красивой выпечкой.... Клубничный "Дакуаз " -ореховый бисквит на меренге. Всем счастья и любви!) ❤ #валентинки
Ингредиенты: Для бисквита:, сахар, сахарная пудра, белка (130 гр), миндальная мука, мука пшеничная, Фруктовое конфи (прослойка):, клубника, лимонный сок, желтки, яйцо, сахар, белый шоколад, сливочного масла 82,5%, Крем на сливках:, сливочного сыра, сливок 33%, сахарной пудры
Способ приготовления:
Основу этого бисквита составляет французская меренга. Для её приготовления белки отделим от желтков. На средней скорости взбиваем белки в однородную мелкопористую пену. Постепенно всыпаем сахар (в 3-5 приемов) и взбиваем на средней скорости до однородной кремовой текстуры и устойчивых, но упругих пиков.
Перемешиваем сухие ингредиенты: миндальную муку, пшеничную муку и сахарную пудру. Сахарную пудру просейте через сито, чтобы не было комочков. После того, как взбили меренгу, аккуратно лопаточкой или венчиком ВРУЧНУЮ! вмешиваем в два-три приема подготовленные сухие ингредиенты, перемешивая в одном направлении.
Переложите тесто в кондитерский мешок с круглой насадкой и отсадите в кольцо-сначала по кругу, а потом вдоль бортов. Присыпьте немного сахарной пудрой (для более хрустящей корочки) и выпекайте при 200 градусах 30 минут. Остудите на решётке.
Делаем заварной клубничный крем. Клубнику пробейте блендером до однородности, переложите в сотейник, добавьте сахар, яйцо и желтки. Перемешайте и уварите на среднем огне до густого состояния. Если хотите, чтобы крем держал форму добавьте 1,5 гр желатина, предварительно замочив его в холодной воде. Уваренный крем снимите с огня, добавьте желатин, шоколад и перемешайте до однородности.
Охладите немного, добавьте сливочное масло кусочками и пробейте блендером до однородности. Накройте плёнкой "в контакт" и поместите в холодильник на 4 часа, или на ночь. Готовый крем перемешайте, выложите в кондитерский мешок и отсадите на торт.
Для финишного крема подготовьте все необходимые ингредиенты. Сыр, сливки и чаша для взбивания должны быть хорошо охлаждены. В холодную чашу вливаем сливки и начинаем взбивать. После того, как масса начала увеличиваться и густеть всыпаем сахарную пудру продолжая взбивать. Взбиваем сливки на средней скорости пока масса не загустеет и на поверхности не будут оставаться четкий рисунок. Добавляйте сливочный сыр маленькими порциями и ванильный сахар, продолжая взбивать.
Отсадите крем на торт. Клубнику помойте, разрежьте пополам, уложите на торт и присыпьте сахарной пудрой и тертыми орехами. Приятного чаепития и всех благ.....