Здравствуйте, друзья!
А давайте супчик сварим? Дочка попросила. Она у меня куриный супчик любит. Со звёздочками. Ну, как и все дети, наверное. Но обычный суп с куриными лапами или грудкой уже начал надоедать, давайте немного разнообразим? В детстве очень любил суп с фрикадельками. Вот его и сделаем.
Вот что нам потребуется:
Фрикаделек мы будем делать много. Чуть позже расскажу зачем и почему. А пока- через мясорубку пропустим грудку, две луковицы, одну картошку.. фарш готов:
Ставим воду, режем картофель, закидываем, доводим до кипения:
И вот тут- внимание: при приготовлении бульонов курица закладывается в холодную воду. В данном случае я закидываю фрикадельки в кипяток, чтобы они быстрее «схватились», чтобы бульон остался прозрачным убавляем нагрев до минимума. А бульон будет вкусным, поверьте). Вот, кстати, именно поэтому фрикаделек должно быть много!! На нужен насыщенный бульон.
А фрикадельки лишние всегда можно залить сметаной или томатный соусом и с гарниром.. Отличный вариант).
Пока варятся фрикадельки порежем лук, морковь, слегка обжарим.. А ! Вот ещё чего забыл: к фрикаделькам закинем морковь, и луковое клуте. Хых! Дайте по-умничать)
Проще говоря, засунем в луковицу три-четыре гвоздики и закинем в бульон. Что у нас там с обжаркой? Готова? Вытащим морковь, лук с гвоздикой.. закидываем обжарку.
Вот и все, друзья, осталось совсем чуть-чуть. Пусть наш супчик немного попыхтит на медленном огне. Минут 7-8. Закинем горсть звёздочек, и ещё 5 минут.
Легкий, ароматный, очень вкусный супчик для детей. Хотя и взрослые вполне себе его трескают и любят). И я тоже не исключение. Пойду захомячу тарелочку.
Приятного аппетита, друзья