Найти тему
НовостиКухни

Трубочки из лаваша с творогом и изюмом в сметанно-яичной заливке

Что нужно:

1. Лаваш тонкий армянский 2 листа (220 г)

2. Творог (5-10 %) 350 г

3. Сметана 150 г

4. Сахар 60 г

5. Изюм 50 г

6. Яйца 2 шт.

7. Ванилин 1/5 ч. ложки (3-4 щепотки)

8. Мята свежая (для украшения) по вкусу

Как готовить:

1. Изюм в мисочке залейте 100 мл кипятка и оставьте на 10 минут.

2. Затем слейте воду и обсушите набухший изюм на бумажном или обычном тканевом полотенце.

3. Для начинки соедините творог, 50 г сметаны, 40 г сахара, ванилин. Разотрите смесь вилкой или лопаткой до растворения сахара.

4. Добавьте просушенный изюм и перемешайте. Творожная начинка готова.

5. Для заливки вбейте в миску 2 яйца, добавьте 1-2 ст. ложки сахара и 100 г сметаны. Перемешайте венчиком или лопаткой до растворения сахара.

6. Листы лаваша разрежьте на прямоугольники так, чтобы одна из сторон была равна ширине формы для выпечки.

7. Подготовленный лаваш разложите на рабочей поверхности. На короткий край лаваша выложите 1-1,5 ст. ложки творожной начинки.

8. Скрутите лаваш с начинкой в трубочку. Таким же образом подготовьте трубочки из оставшегося лаваша и начинки.

9. В форму для выпечки выложите трубочки "швом" вниз, плотно прижимая друг к другу, чтобы они не раскручивались.

10. Залейте трубочки из лаваша приготовленной яично-сметанной заливкой.

11. Поставьте форму в заранее разогретую духовку, выпекайте трубочки при температуре 180 градусов 25 минут, до золотистого верха и загустения сметанно-яичной заливки.

12. Готовое блюдо украсьте свежей мятой и подавайте к столу прямо в форме.

__________________________________________________________________________________________

Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni

Еда
6,93 млн интересуются