Найти тему
anutka_food

Как вкусно приготовить рыбу. 3 рецепта

Оглавление

#Рыба - прекрасный продукт для приготовления по любому поводу. Можно приготовить на праздник, для нежданных гостей, либо на ужин.

Собрала в этой статье 3 рецепта приготовления рыбы из разных частей. Стейки, филе и целая рыба; рассказываю что с ними можно сделать👇🏻

Если вам нравятся мои рецепты или чего-то в них не хватает, обязательно пиши комментарий, чтобы я понимала в каком направлении мне двигаться дальше. И, если поставишь ❤️ то я буду очень благодарна.

1. Стейки запеченные с овощами

Сегодня у меня стейки белой рыбы Дори, но можно взять любую.

В первый раз попробовала эту рыбу, по вкусу мне немного напомнила зубатку, но более плотное мясо. И самое главное, что в ней почти нет костей.

Для рецепта понадобятся специи для рыбы, оливковое масло, томаты Черри и следующие ингредиенты:

-2

Стейки рыбы присыпать специями, солью и сдобрить соком лимона. Оставить на 20-30 минут. За это время как раз можно подготовить овощи.

Выложить в форму морковь, лук, чеснок и дольки лимона, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.

-3

Выложить сверху рыбу, помидорки Черри, поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.

Приятного аппетита!!!

2. Рыба в соли

Этот рецепт хорош, когда не хочется возиться с рыбой и пачкать руки. Чистить рыбу и резать её тоже не нужно. Идеальный вариант для ленивой хозяйки или вариант для нежданных гостей, когда в холодильнике ничего нет.

-4

Для этого нам понадобится:

🔹 Рыба (целая) - 500 гр.

🔹 Лимон - 1/4 шт.

🔹 Яйцо (белок) - 1 шт.

🔹 Соль (крупная) - 500 гр.

🔹 Специи (розмарин)

Приготовление:

Взбить белок вилкой и соединить с солью.

В брюшко рыбы положить дольки лимона и розмарин.

На пергамент или на дно формы выложить часть соли, сверху рыбу.

Укрыть рыбу солью со всех сторон, оставив голову и хвостик.

-5

Поставить рыбу в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут.

Достать рыбу, убрать "соляную шубу" и подавать к столу.

Приятного аппетита!!!

3. Филе в сметане

Это очень старый рецепт, и мне кажется, что знаком он многим, правда со временем немного изменился.

Раньше, когда я приезжала к бабушке в деревню, основным продуктом потребления было конечно молоко и всё что из него можно приготовить.

Каши на молоке, блины, пироги, ягоды с молоком, топлёное молоко (отдельный вид удовольствия - это слегка подгоревшая корочка), суп со сметаной, картошка в сметане, мясо в сметане и, конечно же, рыба в сметане. Что сейчас и буду показывать 👇🏻

-6

Приготовление:

Филе любой белой рыбы порезать на средние куски.

Для маринада смешать сметану, 2 зуб. чеснока, зеленый лук, укроп (зелени берём побольше), сок и цедру половины лимона, перец, соль по вкусу.

Добавить маринад к рыбе, перемешать и оставить на какое-нибудь время (хотя бы минут на 30).

Переложить рыбу в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.

Присыпать сыром и оставить в духовке до расплавления сыра и приобретения румяной корочки.

Приятного аппетита!!!

Больше интересных рецептов в моём блоге:

✔️ Рыба в азиатском маринаде с кунжутом. Как раз то, чем можно удивить гостей

✔️Такая рыба затмит любое мясо: показываю как готовлю форель на праздничный стол

✔️Что приготовить из слоёного теста?