#Рыба - прекрасный продукт для приготовления по любому поводу. Можно приготовить на праздник, для нежданных гостей, либо на ужин.
Собрала в этой статье 3 рецепта приготовления рыбы из разных частей. Стейки, филе и целая рыба; рассказываю что с ними можно сделать👇🏻
Если вам нравятся мои рецепты или чего-то в них не хватает, обязательно пиши комментарий, чтобы я понимала в каком направлении мне двигаться дальше. И, если поставишь ❤️ то я буду очень благодарна.
1. Стейки запеченные с овощами
Сегодня у меня стейки белой рыбы Дори, но можно взять любую.
В первый раз попробовала эту рыбу, по вкусу мне немного напомнила зубатку, но более плотное мясо. И самое главное, что в ней почти нет костей.
Для рецепта понадобятся специи для рыбы, оливковое масло, томаты Черри и следующие ингредиенты:
Стейки рыбы присыпать специями, солью и сдобрить соком лимона. Оставить на 20-30 минут. За это время как раз можно подготовить овощи.
Выложить в форму морковь, лук, чеснок и дольки лимона, посолить и сбрызнуть оливковым маслом.
Выложить сверху рыбу, помидорки Черри, поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 40 минут.
Приятного аппетита!!!
2. Рыба в соли
Этот рецепт хорош, когда не хочется возиться с рыбой и пачкать руки. Чистить рыбу и резать её тоже не нужно. Идеальный вариант для ленивой хозяйки или вариант для нежданных гостей, когда в холодильнике ничего нет.
Для этого нам понадобится:
🔹 Рыба (целая) - 500 гр.
🔹 Лимон - 1/4 шт.
🔹 Яйцо (белок) - 1 шт.
🔹 Соль (крупная) - 500 гр.
🔹 Специи (розмарин)
Приготовление:
Взбить белок вилкой и соединить с солью.
В брюшко рыбы положить дольки лимона и розмарин.
На пергамент или на дно формы выложить часть соли, сверху рыбу.
Укрыть рыбу солью со всех сторон, оставив голову и хвостик.
Поставить рыбу в разогретую до 200 гр. духовку на 25 минут.
Достать рыбу, убрать "соляную шубу" и подавать к столу.
Приятного аппетита!!!
3. Филе в сметане
Это очень старый рецепт, и мне кажется, что знаком он многим, правда со временем немного изменился.
Раньше, когда я приезжала к бабушке в деревню, основным продуктом потребления было конечно молоко и всё что из него можно приготовить.
Каши на молоке, блины, пироги, ягоды с молоком, топлёное молоко (отдельный вид удовольствия - это слегка подгоревшая корочка), суп со сметаной, картошка в сметане, мясо в сметане и, конечно же, рыба в сметане. Что сейчас и буду показывать 👇🏻
Приготовление:
Филе любой белой рыбы порезать на средние куски.
Для маринада смешать сметану, 2 зуб. чеснока, зеленый лук, укроп (зелени берём побольше), сок и цедру половины лимона, перец, соль по вкусу.
Добавить маринад к рыбе, перемешать и оставить на какое-нибудь время (хотя бы минут на 30).
Переложить рыбу в форму для запекания, поставить в разогретую до 200 гр. духовку на 15 минут.
Присыпать сыром и оставить в духовке до расплавления сыра и приобретения румяной корочки.
Приятного аппетита!!!