В воскресенье был очередной розыгрыш "Русского лото". Джекпот снова просвистел мимо и я пошла готовить уху "В расстроенных чувствах".
На самом деле уха получается просто восхитительная. Совершенно недорого и быстро.
Ингредиенты:
- немного расстроенных чувств, что снова без Джекпота, снова на работу, снова ипотека, снова деньги-деньги на все-все-все
- кастрюля на 3 литра
- сковородка
- головы семги - примерно 900 грамм(купила по акции в магазине "Рыба плюс"за 125 рублей за кг)
- небольшая головка лука грамм в 40
- морковь грамм 50
- вода литра 2
- лавровый лист - 3 шт, перец горошком -10 шт, соль по вкусу
- картоха - грамм 300
- томатная паста - столовая ложка
- масло подсолнечное - столовая ложка без горки)))
Воду доводим до кипения. Сразу же солим, добавляем специи и кидаем картоху(ее разрезаю пополам). Минут через 10 туда добавляем морковь(тоже крупно, полукольцами).
Лук(его мелко нарезаю. Прячу от детей) обжариваем с томатной пастой. И через минут 10 после добавления моркови закидываем зажарку в кастрюлю.
Еще минут через пять отправляем по тому же адресу - сёмгу. Как звучит то! Сёмгу!
Минут через 20 я добавляю замороженный укроп. После пару бульков выключаю плиту. Закрываю крышку. И иду ждать с нетерпением еще минут 20.
Достаю шумовкой отдельно рыбу. Наливаю в миску уху.
Рыбу я ем руками. Детям отделяю филе. Люблю я пообсасывать косточки и погрызть хрящики. Уху - ложкой.
Расстроенные чувства испаряются напрочь.
- Подписывайтесь, люди добрые! Лайкайте. Правда, буду очень рада новым знакомым. Буду рада общению. Всем лучики добра и счастья!