Всем привет друзья. С вами Самогон ТВ.
Очередной отличный напиток вашему вниманию в этой статье. Напиток мужской, жгучий и очень интересный.
А готовить мы будем перцовку. Но не обычную, а пряную.
Для приготовления напитка нам понадобится:
- Сахарный самогон двойной перегонки, крепостью 40-42 процента.
- Половина чайной ложки (без горки) красного жгучего молотого перца.
- Четверть чайной ложки семян аниса.
- Четверть чайной ложки семян кориандра.
- 1 Чайная ложка с горкой хорошего ароматного мёда.
Приготовление совсем простое. В банку с самогоном добавить все специи. Затем выложить мёд ( я брал облепиховый, спасибо Алтайским друзьям ) , и хорошенько размешать.
Приготовление занимает совсем немного. Я закрыл под вакуум и держал около недели, под обычной крышкой пару недель. Периодически необходимо встряхивать настойку.
По истечении времени настаивания, напиток нужно процедить и отфильтровать. Из за мёда с ним нужно будет "по бороться". Точнее бороться придется с мутью, которую неизбежно даст мёд.
Я сделал проще: процедил и пару раз прогнал через ватный диск. Муть не ушла абсолютно, но мне показалось очень интересным и я даже не стал больше с этим заморачиваться.
Друзья, напиток готов, можно дегустировать. Подавать к столу желательно охлаждённым.
Есть от меня ещё кое какая рекомендация: жгучий перец добавляйте конечно по своему вкусу. Приведённое в рецепте количество, по мне так получилось отлично, но некоторые из друзей сказали, что островато.
Относительно пряностей скажу так, придумал сам, строго не судите, однако мне очень даже зашло. На фоне ароматного мёда и перца, кориандр и анис слегка давали свои нотки и нисколько не помешали.
Ну а на этом у меня всё. Подписывайтесь на мой канал. Ставьте лайки. Пишите свои мнения и отзывы в комментариях.
Всем пока!!!