Жарить пирожки сегодня даже не собиралась. Решение пришло спонтанно, после того как заглянула в холодильник. Думаю, что у многих хозяек так бывает 😊. Быстренько замесила тесто, и оно само по себе подходило, пока готовила солянку.
Представляете, даже два раза обмять тесто пришлось, пока дошла очередь до него.
А пирожки получились просто чудо, и я нисколько не пожалела что "затеялась" с тестом.
Сегодня будет только рецепт теста, а ВАРИАНТЫ НАЧИНОК в пирожки (целых 9 рецептов) вы можете посмотреть в 👇
ЭТОЙ СТАТЬЕ
Итак начнём.
А делать тесто мы сегодня будем на сыворотке.
Делала творог, получилось "прилично" сыворотки. Так я на ней и окрошку делала, и блины пекла, и вот теперь решила тесто сделать.
Выливаем в чашу сыворотку комнатной температуры, добавляем растительное масло, соль, сахар и размешиваем. Высыпаем сюда просеянную муку, сухие дрожжи
и замешиваем тесто прямо в чаше, сначала лопаткой, а затем рукой. Я его вымешивала минут 5.
Если хотите, чтобы тесто быстрее подошло, чашу с тестом поставьте сверху на кастрюлю с тёплой водой.
У меня тесто сегодня подходило быстро и просто на столе.
РЕЦЕПТ:
Сыворотка - 1,5 стакана (300г)
Растительное масло - 0,5 стакана (80г)
Соль - 1 ч ложка
Сахар - 1 ст ложка без верха
Сухие дрожжи - 1 пакетик (7г)
Мука просеянная - 500 - 550 г
Надеюсь, что вам понравился этот рецепт. Готовьте, а в комментариях пишите, что у вас получилось.
Желаю всем здоровья, удачи и приятного аппетита! С уважением, автор канала "Людмила Плеханова Готовим вместе".
#еда #еда я люблю тебя #еда для всей семьи #рецепты #тесто для пирожков #тесто для пиццы #пирожки #людмила плеханова готовим вместе #кухня #простые рецепты