По запросу "Лучшие рестораны Элисты" в любимом рейтинге всех путешественников - TripAdvisor - ресторан "Уралан" занимает почётное первое место. Рейтинг на Яндекс.Картах столь же внушителен - 4.9 балла. Все местные, кого я спрашивала, какой ресторан в Элисте -
самый лучший, не думая, также отвечали - Уралан. Естественно, обойти своим вниманием это заведение во время 3-дневного визита в экзотическую Калмыкию я не смогла. Показываю, во сколько обошёлся очень плотный ужин с национальным колоритом. Спойлер - дешевле, чем думалось.
Интерьер и меню
Ресторан "Уралан" находится в двухэтажном здании в самом центре Элисты. От топовых достопримечательностей - Пагоды Семи Дней и Золотых ворот - идти минуты 3.
Внутри визуально беспроигрышное сочетание коричневого дерева, желтых световых панелей и чёрно-белых ретро-фотографий Старой Элисты. По вечерам здесь звучит живая музыка и проходят танцы.
В меню национальная калмыцкая кухня, различные разновидности европейской, а также экзотические блюда, типа стейков из верблюжатины и из конины. Цены по меркам Калмыкии высоковаты, по меркам Москвы - уровень районной скромной забегаловки (даже не кафе) где-то на окраине столицы, например, в Котельниках.
Мой заказ
Греческий салат, 200 руб. Помидоры не сахарные, 2 вида перца - зеленый и оранжевый, в остальном стандартные компоненты классического греческого салата. За исключением резиновых помидоров остальные компоненты были хорошие и качественные. Подача и вкус совершенно обычны. 4- балла.
Шарсн Элькн, печень барашка в нутряном жиру на мангале, 230 рублей. Хит калмыцкой кухни, по версии меню. Отличная очень мягкая печень на мангале с зажаренной корочкой. Хоть пара жирных прожилок в порции и попалось, блюдо вкусное, понравилось. Печень подали на тонком листе лаваша, снабдив несколькими колечками красного и белого салатного лука, а также восхитительным красным острым томатным соусом. 5-балла.
Хачапури с сыром, приготовленное за шампуре, 145 руб за одну косичку. Я заказала их две. Слоёное тесто, а внутри солоноватый хорошо тянущийся сулугуни. Режешь тесто ножом, и мягкая белая сырная масса аппетитно растекается по тарелке. Бюджетно, сытно, идеальный гарнир к мясу или, как в моем случае, к печени на мангале. 5- балла.
Картофель на углях, 100 рублей за 200-граммовую порцию. Восемь картофельных кругляшей, с обеих сторон обжаренные на углях, слегка посыпанные зеленью. Не очень удачное блюдо - картофель суховатый, в паре мест его откровенно передержали и переготовили. 3 балла.
Хото (калмыцкая баранья кровяная колбаса), 470 руб. Состоит из мелко порезанного бараньего жира, репчатого лука и специй, которые затем соединяют с кровью и заливают в толстые кишки. Там это все завязывают и варят до готовности. Подали колбасу с кольцами репчатого лука и острым белым соусом. У калмыцкой бараньей кровяной колбасы оказался слишком резкий специфический вкус на любителя. Даже запах от нее был такой же, как в зоопарке. Лично мне не зашло. 3- балла.
Запивала я этот обильный ужин вишневым бутылочным пивом Вайсберг за 250 руб. Пиво отличное☺.
Несмотря на то, что не все блюда из моего заказа оказались удачными, ресторан "Уралан" понравился. Счет за все кушанья и одно пиво составил 1510 руб, что очень неплохо, так как я объелась и попробовала два новых для себя экзотических блюда.
Понравилась статья? Поставь лайк и подписывайся на канал "Пуcть все путешествия сбудутся", чтобы не пропустить новые интересные публикации