Найти в Дзене

Путь к сердцу лежит... Ну вы сами знаете! Подборка рецептов к 14 февраля

Кокосовый чизкейк Сливочный сыр - 250 граммов Галеты - 200 граммов Сгущенное молоко - 200 граммов Сливочное масло - 100 граммов Вода - 100 мл. Сахарный песок - 5 ст. ложек Сухое кокосовое молоко - 5 ст. ложек Сок лайма - 3 ч. ложки Желатин - 10 граммов Миндаль - 50 граммов Грецкие орехи - 60 граммов 1. В сковороде растопить масло и добавить сахар, перемешать. Затем добавить измельченные галеты и хорошо перемешать. Смазать маслом форму для запекания. Выложить в форму смесь из печенья и разровнять, плотно прижимая ко дну. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Затем остудить. 2. Приготовить начинку: перемешать сгущенное молоко, сливочный сыр и сок лайма до однородной массы и добавить сухое кокосовое молоко, разведенное в 50 мл воды. 3. Желатин залить 50 мл воды и дать ему набухнуть. Затем, нагревая на небольшом огне, полностью растворить желатин, не доводя до кипения. Влить в смесь из сгущенного молока и сыра. Все перемешать до однородной массы. 4. Получившуюся н
Оглавление

Кокосовый чизкейк

Сливочный сыр - 250 граммов
Галеты - 200 граммов
Сгущенное молоко - 200 граммов
Сливочное масло - 100 граммов
Вода - 100 мл.
Сахарный песок - 5 ст. ложек
Сухое кокосовое молоко - 5 ст. ложек
Сок лайма - 3 ч. ложки
Желатин - 10 граммов
Миндаль - 50 граммов
Грецкие орехи - 60 граммов

1. В сковороде растопить масло и добавить сахар, перемешать. Затем добавить измельченные галеты и хорошо перемешать. Смазать маслом форму для запекания. Выложить в форму смесь из печенья и разровнять, плотно прижимая ко дну. Выпекать в предварительно разогретой до 180°С духовке 10 минут. Затем остудить.

2. Приготовить начинку: перемешать сгущенное молоко, сливочный сыр и сок лайма до однородной массы и добавить сухое кокосовое молоко, разведенное в 50 мл воды.

3. Желатин залить 50 мл воды и дать ему набухнуть. Затем, нагревая на небольшом огне, полностью растворить желатин, не доводя до кипения. Влить в смесь из сгущенного молока и сыра. Все перемешать до однородной массы.

4. Получившуюся начинку вылить на охлажденный корж, сверху посыпать орехами и поставить торт в холодильник на 3-4 часа (лучше на всю ночь).

Бифштекс с грибным соусом

-2
Говяжья вырезка - 700 граммов
Вода - 3 стакана
Грибы - 200 граммов
Пшеничная мука - 2 ст. ложки
Растительное масло - 2 ст. ложки
Сахар - 1 ч. ложка
Томатная паста - 1 ч. ложка
MAGGI® Приправа универсальная - 2 ст. л.

1. Мясо нарезать на стейки, посыпать их MAGGI® УНИВЕРСАЛЬНОЙ ПРИПРАВОЙ и обжарить в сковороде с разогретым растительным маслом с каждой стороны по 5 мин., до золотистого цвета. Вынуть из сковороды и отставить в сторону.

2. В эту же сковороду добавить сахар и обжарить на медленном огне в течение 3 мин. Затем добавить тонко нарезанные грибы и муку, хорошо перемешать и жарить ещё 2 мин.

3. Влить воду, добавить томатную пасту, довести до кипения, непрерывно помешивая, кипятить 5 мин.

4. Мясные бифштексы вылодить в сковороду, тушить 3 мин. Подавать к столу вместе с соусом.

Торт с малиновым джемом

-3
Шоколадная крошка - 100 граммов
Яйцо - 6 штук
Сахар - 6 ст. ложек
Пшеничная мука - 5 ст. ложек
Крахмал - 1 ст. ложка
Сахар - 1 стакан
Вода - 1/4 стакана
Коньяк - 30 граммов
Малиновый джем - 300 граммов
Цедра лимона - 20 граммов
Сливки для взбивания 30% - 1.5 стакана
Чернослив - 100 граммов
Измельченный фундук - 40 граммов

Ингредиенты для украшения

Малиновый джем - 4 ст. ложки
Взбитые сливки - 1 стак.

1. Яйца взбить с сахаром в пышную пену, всыпать муку, крахмал и шоколадную крошку, перемешать. Выложить тесто в покрытую пергаментом форму для выпекания. Выпекать в духовке при температуре 200ºС 40 мин. Вынуть корж из формы и охладить. Корж разрезать на 2 части.

2. Сироп: воду перемешать с сахаром, довести до кипения, остудить, влить коньяк. Пропитать коржи сиропом.

3. Крем: сливки взбить в крепкую пену, всыпать измельченные орехи, мелко нарезанную цедру, добавить чернослив и малиновый джем, перемешать.

4. Первый корж смазать кремом, накрыть вторым коржом, верх смазать малиновым джемом. Торт украсить взбитыми сливками.

Ставьте лайк, подписывайтесь на канал и делитесь с друзьями в соцсетях, чтоб не пропустить новые рецепты.

Идеи всех интересных рецептов можно найти на сайте https://www.maggi.ru

Желаем вдохновения в приготовлении блюд.