Что нужно:
Для начинки:
1. Тыква 500 г
2. Масло сливочное 50 г
3. Кедровые орешки 1 горсть
4. Цедра 1 апельсина
5. Гвоздика молотая щепотка
6. Корица молотая 1 ч. л.
7. Сахар 70 г
8. Большое яблоко 1 шт.
Для теста:
1. Масло сливочное 125 г
2. Свежие яичные желтки 1 шт.
3. Мука пшеничная 250 г
4. Сахар 50 г
5. Яйцо 1 шт.
6. Соль
Как готовить:
1. Приготовить тесто для тыквенного пирога. Муку просеять с солью, добавить сахар и нарезанное кусочками холодное сливочное масло. Вымесить до состояния крошек. Добавить желток и 2–3 ст. л. ледяной воды. Вымешивать, пока тесто не станет гладким и однородным. Завернуть в пленку и поместить в холодильник на 1 ч.
2. Приготовить начинку пирога. Тыкву очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кубиками. Яблоко очистить и нарезать такими же кубиками, удалив сердцевину. Апельсиновую цедру натереть на мелкой терке.
3. В сковороде разогреть масло с сахаром. Положить тыкву, готовить 10 мин., время от времени помешивая. Добавить яблоки, орешки, цедру, корицу и гвоздику. Перемешать и тушить на небольшом огне 10 мин. Дать остыть.
4. Тесто пирога разделить на 2 части, причем одна должна быть несколько больше другой. Раскатать большую часть в тонкий пласт и поместить в форму для выпечки так, чтобы были закрыты дно и бортики.
5. Выложить тыквенную начинку и разровнять поверхность силиконовой лопаточкой. Раскатать меньшую часть теста и накрыть ею пирог. Лишнее срезать ножом.
6. Защипнуть края теста. Сделать на поверхности теста несколько проколов. Смазать тесто яйцом и поставить в разогретую до 200 °С духовку на 35 мин. Готовому тыквенному пирогу дать остыть.
__________________________________________________________________________________________
Мы в одноклассниках https://ok.ru/novostikyxni