Найти тему

Здоровое питание. День четвертый.

Сегодня у нас крупа булгур. Варим ее так же, как и пшено. Хорошо промываем на 3-4 раза, заливаем водой на 1,5-2 см выше поверхности крупы. Сначала ставим на сильный огонь, затем убавляем. Варим на самом маленьком огне. За 10-15 минут до окончания варки добавляем семена чиа, ламинарию, расторопшу, овсяные отруби. Все это время варим под закрытой крышкой. Крупа должна хорошо пропариться, как и пшено. После готовности хорошо укутаем и поставим в теплое место на 5-10 мин. (для лучшего пропаривания). Но если времени нет, то можно обойтись и без этого. Уже готовую кашу посыпаю натертым на терке лимоном (вместе с кожурой). Сверху я ее поливаю горчичным маслом. К каше у меня есть еще салат из сырой моркови, свежего огурца и авокадо, натертыми на крупной терке. Поливаю такой салат рапсовым или оливковым маслом. Плюс еще добавляю к своему завтраку яйцо. Сваренное всмятку. Хочу еще добавить, что каши себе я накладываю небольшую чашку. За час до завтрака пью 1,5-2 стакана горячей воды. Масло в каши добавляю только нерафинированное.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются