Возьмите 2 ст. Муки и 2 ч. л. разрыхлителя или соды. Все смешайте и просейте 2 раза. Добавьте 100г. Размягченного сливочного масла или маргарина. Раздавите все это вилкой и смешайте. Добавьте одно большое яйцо или 2 мелких, 100 г. сахара и 200 г. сметаны(20-25%).
Замесите крутое тесто. Разделите тесто примерно на одинаковые кусочки. Скатать из них шарики. Слегка их придавить. В чистую тарелку насыпать сахар (ванильный сахар или сахарную пудру). Окуните эти сплющенные шарики одной стороной в сахар. Это будет верх печенья. Затем чайной ложкой надавите полоски по кругу. А в середине сделайте небольшое углубление деревянной шпажкой.
Выложите эти ромашки на противень, выстеленный пергаментной бумагой, чуть-чуть присыпанный сверху мукой. А в центр каждого цветочка положите по изюминке (любой ягодке свежей или замороженной, круглому кусочку лимонной или апельсиновой цедры, цукатов, тыквенных семечек, орешков). Короче, экспериментируйте в зависимости от тех продуктов, что у вас есть под рукой. Можно ягодки из варенья или чуть-чуть джема.
Выпекать 15-20 минут при Т 180-200 градусов.
Получается очень красивое и вкусное печенье к чаю. Попробуйте сами.
Приятного аппетита!