Болела я COVID-19 два раза менее чем за половину года. В результате у меня пострадало восприятие вкусов и запахов. Через три месяца после перенесенной болезни у меня началась паросмия, это было жутко неприятно, ибо привычные мне продукты стали для меня полнейшим кошмаром. Продукты с животным белком стали для меня испытанием, по вкусу и запаху всё напоминало гнилое мясо, кофе и лук также оказались в этом списке.
Долгое время я гадала, поможет ли мне снова перенесённая болезнь мне вернуть моё привычное восприятие продуктов, ибо это мешало жить. Когда я находилась в торговом центе, запахи еды и кофе просто сводили с ума.
Сначала, в первую неделю болезни, эти запахи усилились, теперь я не могла даже выпить молока, и любую продукцию, которая содержит молочный белок. В итоге, я ела одно овощи и фрукты, а также хлебобулочные изделия.
Однако через 1.5 недели после заболевая я обнаружила странную деталь. Еда перестала так ужасно пахнуть, а продукция содержащая мясо стало пахнуть просто восхитительно. По вкусу никакой гнили, только привычный( хотя я и отвыкла уже) вкус мяса. Это было до безумия вкусно.
Моей радости не было предела. Конечно, у меня не полностью пока вернулись запахи и вкусы. Это будет проходит медленно, но тот факт, что я уже чувствую что-то привычным смогло здорово поднять мне настроение.
О своём состоянии я буду информировать вас!
Делитесь своими историями болезни, мне и моим читателям это будет интересно.
Желаю вам как можно больше здоровья!