Ингредиенты
для тарталеток:
картофель молодой - 4 шт
сыр твердый - 100 г.
яйцо - 1 шт.
соль
для маринада:
лук репчатый - 1 шт
зелень (укроп,петрушка) - 50 г
уксус бальзамический - 1 ст.л.
сахар - 1 ч.л.
масло оливковое - 2 ст.л.
вино сухое белое - 20 мл.
перец чили - 1 шт.
для начинки:
сыр творожный (филадельфия) - 200 г
зелень (укроп, петрушка) - 50 г
сельдь малосольная - 1 шт
для украшения:
лайм
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовить маринад для селедочки:
Смешать вино, бальзамический уксус, сахар, оливковое масло, мелко порубленную зелень и перец чили.
Сельдь почистить от костей, порезать на кусочки, замариновать в подготовленном маринаде, добавить лук, порезанный колечками.
Картофель с сыром потереть на крупной терке, добавить яйцо, соль.
Силиконовые формы для маффинов смазать растительным маслом выложить картофельно-сырную смесь.
Духовку разогреть до 200 градусов, выпекать тарталетки 25 минут.
Для начинки смешать творожный сыр с мелко порубленной зеленью.
В каждую картофельную тарталетку уложить по 1 чайной ложке творожного сыра с зеленью, кусочек маринованной селедочки, маринованный лучок и украсить кусочком лайма.
Вот и все! Приятного аппетита!