Сегодня хочу обсудить одну очень ну животрепещущую тему. Сыры. Это то, что до недавнего времени я просто обожал. Я ел его просто килограммами! В нашей семье покупают его постоянно. Сыр просто жизненная необходимость, самый любимый продукт, что его добавляют просто в каждое блюдо.
Но в один прекрасный день, один прекрасный врач, направил меня на прекрасные анализы. Они показали очень сильное расстройство организма.
Я решил проанализировать с экспертами что же не так с организмом. Провели ряд исследований. Просмотрели весь рацион, состоящий из овощей, фруктов, рыбы и остальных только здоровых ингредиентов.
Из всего этого списка выбивался только сыр. Мне пришло в голову отнести сыр в лабораторию. Ну у меня было очень скептическое отношение, что там что-то найдут, но попробовать стоило. Как итог я взял 14 разных видов и марок. Разного ценового сегмента!
Родные всегда добавляют подешевле сыр для блюд, а по дороже на стол, чтобы просто кушать. В целом думаю это логично и многие также делают.
Но к чему это все я, какие секреты хранит в себе сыр? Главный секрет — это замена молочного жира - растительным пальмовым маслом! А его самая главная особенность, "пальма" не выводится из организма. Вообще. Совсем. она просто накапливается.
Да, сейчас сыр покупают от года в год чаще и чаще, но на такой спрос, если и хорошие предложение заработать. Я не говорю только про дешевый сыр. Очень многие дорогие сыроварни тоже разбавляют молочный жир пальмовым, в разы удешевляя производство.
Как итог сыр не как сыр, склизкий, липкий, пластилиновый с запахом химических заменителей, натурального запаха. Я, конечно, извиняюсь за тавтология, но как есть. Так же признал содержания пальмы, в том, что сыр прямо крошится, этого быть просто не может. ФИЗИЧЕСКИ!
Не так давно моя семья купила себе сыр в одном популярном магазине "5". Нарезали толстый кусок сыры, положили на хлеб, поставили в микроволновку. И... Как итог, через 40 секунд, толстенный ломтик сыра, просто исчез. Он не расплавился как должен, он превратился в масло и впитался в хлеб. Вот объясните производители, КАК ТАКОЕ ВОЗМОЖНО?!
Я, к сожалению, отказался от сыра совсем, но семья не может последовать примеру. Но я нашел выход, хоть он дорогой, но все же. Я покупаю целую головку напрямую под заказ из сыроварни.
Да, мы нашли сыроварню, заказали у них несколько сортов по кускам. Отнесли в лабораторию, и там показали, что все чисто. Нет пальмы. И как итог, начали заказывать головки оттуда, относы каждую 2-3 в лабораторию. Да сыр дороже чем в магазине, но зато он полезнее, и не причинит вреда организму.
Очень жалко, что люди сейчас не понимают, что происходит в мире, в стране. Потому что, покупая продукцию подешевле, потом вы отдадите за лечение подороже. То есть вы обмениваете деньги на здоровье. Это грустно.
Так что совет, покупайте только проверенные и качественные сыры, лучше на рынках, у знающих производителей. Потому что написать на этикетке можно что угодно, хоть всеми любимый, вызывающий мое отвращение "сделано по ГОСТу"!
Берегите себя и будьте здоровы!
Статья носит ознакомительный характер! Перед любыми изменениями в рационе, необходима консультация со специалистом! Не занимайтесь самолечением — это может быть опасно для жизни!
Спасибо что дочитали статью до конца, ставьте лайк и подписывайтесь на канал — ПОДПИСАТЬСЯ
Кстати, напишите в комментариях, какой сыр в магазинах покупаете вы? Расскажите об этом в комментариях, будет очень интересно.
Рекомендую к прочтению другие мои статьи:
В КАКИХ ПРОДУКТАХ ЕСТЬ "ПАЛЬМА" В 2022 ГОДУ. ПРОВЕРИЛИ В ЛАБОРАТОРИИ У ЭКСПЕРТОВ
8 МОИХ ГЛАВНЫХ (ПОЛЕЗНЫХ) СПЕЦИЙ И ПРИПРАВ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ
#здоровье #полезные советы #опасные продукты #пальмовое масло #пальма