Найти тему
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Мясо за 12 минут Carne alla pizzaiola🇮🇹

Блюдо, типичное для итальянской, особенно неаполитанской, кухни. Это кусочки телятины или говядины, приготовленные на сковороде в соусе «пиццайола» (в томатной мякоти, масле, чесноке, орегано и соли), что делает их очень нежными на вкус и супер аппетитными, что пальчики оближешь! И всего за 12 минут!

Ингредиенты: телятины или говядины (по 100гр каждый), томатной мякоти высокого качества, оливкового масла первого холодного отжима, чеснока, сушеный орегано, соль

Способ приготовления:

Прежде всего приготовьте соус для пиццы, поместив очищенный зубчик чеснока и немного масла в большую сковороду, нагрейте 1 минуту на сильном огне, добавьте томатную мякоть, горсть орегано.

Затем дайте ему постоять под крышкой 7-8 минут, у вас должен получиться насыщенный, вкусный и не жидкий соус!

По истечении указанного времени поднимите крышку, попробуйте и при необходимости добавьте соль.

Наконец, в кипящий соус добавьте ломтики.

Готовьте по 1 минуте с каждой стороны, полностью покрыв соусом, добавив горсть орегано. Судите по толщине, нужно ли им еще по полминуты с каждой стороны!

Учтите, что если готовить более 3 минут, кусочки мяса начнут терять мягкость! (Если, с другой стороны, вы хотите, чтобы мясо было хорошо прожарено, вы можете продлить приготовление ещё на несколько секунд). Мясо с пиццейолой готово !

Еда
6,93 млн интересуются