Продолжаем тур по невероятным 2000-м! Итак, сегодня мы поговорим о топовой комедии "Евротур" (комедия), почти эротике "Спи со мной" (драма, мелодрама)" Климента Вирго и финале трилогии "Матрице: Революция" (фантастика, боевик) Вачовски.
"Евротур", 2004
Выпускник старшей школы Скотт некоторое время переписывается с коренным немцем Мике, чтобы подтянуть немецкий. Скотт уверен, что Мике - парень, поэтому, когда выясняется обратное, их долгая и увлеченная переписка обретает совершенно иной смысл. Чтобы заявить о своих чувствах, Скотт, прихватив с собой лучших друзей, отправляется в Германию, в путешествие, полное совершенно безбашенных приключений и, конечно, секса.
"Евротур" сегодня смотрится как что-то совершенно невероятное: преисполненный пошлыми шутками, неполиткорректный, нетолерантный - кто бы мог подумать, что к лихой и задорной комедии из нулевых можно будет когда-либо применить такие эпитеты! Смотреть фильм всегда было делом приятным, но сейчас это подлинное удовольствие, он пропитан свободой и духом путешествий, не ограниченных политикой и коронавирусом, его герои - обычные подростки, ничем особым не замороченные и не испорченные. И как же это прекрасно!
Почему стоит посмотреть: тут хорошо почти все.
"Спи со мной" Климента Вирго
Лейла - очень страстная женщина, которую иначе как нимфоманкой не назовешь. Большую часть своей жизни она тратит на поиск удовольствий интимного толка, но все они мимолетны и не могут даровать полного удовлетворения. Наконец она встречает достойного партнера, но строить отношения - это сложности совсем другого уровня.
У фильма такие же проблемы, как и у любого другого художественно-эротического фильма. Как только съемочная группа и актеры начинают делать откровенности, у них напрочь отключается способность производить на свет достойные сюжеты, диалоги и атмосферу. Так и "Спи со мной" - это больше подборка сексуальных сцен, объединенных не слишком интересным контекстом, чем настоящее кино.
Почему стоит посмотреть: интимные сцены, конечно же.
"Матрица: Революция" Вачовски
Любая война рано или поздно подходит к концу - пора поставить точку и в этой. Машины норовят пробить оборону города людей, а в виртуальном мире Матрица предоставляет Нео возможность разобраться с их общим уже врагом - агентом Смитом. От исхода битвы будет зависеть будущее двух миров - кто знает, быть может, еще есть надежда на мир.
Как-то раз в не самом благополучном районе, где я вырос, открыли новый и современный кинотеатр. Раньше в том месте тоже было кино, правда, совсем древнее, куда мы еще в младших классах ходили смотреть "Пугало" и документалки о вреде спичек. Итак, мы с отцом почему-то выбрали вечерний сеанс и уже в сумерках отправились в путь. Здание выглядело настоящим оазисом среди спальных кварталов, с крутой подсветкой и огромной вывеской. Внутри было еще шикарнее: напитки, попкорн, удобные диванчики в холле и просто гигантский экран. Правда, пришлось установить рамки металлодетектора на входе, чтобы местные криминальные элементы не протаскивали в зал дубинки и ножи. Несмотря на это, я все же был очарован в тот вечер магией кино - тогда здесь впервые крутили фильм "Матрица: Революция".
Ну, а если более объективно, то концовка вышла достойной. Сражение с машинами, полет Нео и Тринити над облаками, финальная битва Нео со Смитом... Феноменальные сцены, продуманные до мелочей. Пара десятков перссонажей, никто из которых не обделен историей и экранным временем. Невероятно разумный сюжет и грамотное повествование - все то, что мы любим в больших и добротных блокбастерах, созданных не только для развлечения, но и для ума и сердца.
Почему стоит посмотреть: эпичный финал эпичной истории.
Спасибо, что читаешь меня, читатель! Не возбраняется подписка, лайки и комментарии любого рода.
Также по теме: 3 увлекательных фильма нулевых, вошедших в историю. Часть 2