Найти тему
Еда без повода

Простой рецепт вкусного домашнего хлеба из самых обычных продуктов.

Узнав этот рецепт в сразу же захотела испечь. Результат порадовал, получился отличный хлеб! Главным требованием для выпечки хлеба является высококачественная мука с высокой клейковиной, а также хорошие свежие дрожжи. Этот рецепт отличается от других, что тесто не нужно мять, а лучше аккуратно складывать и нежно разминать в руках. Ни в коем случае его не нужно кидать на стол, как рекомендуют многие кулинарные книги.

Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.

Способ приготовления:

Насыпаем в глубокий противень муку и формируем округлую форму, по середине делаем выемку.

Наливаем в выемку воду.

-2

Добавляем соль и дрожжи.

Все перемешиваем с помощью деревянных палочек.

Доводим до густой консистенции, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.

После, как тесто поднялось, посыпаем ровную поверхность, стол, мукой и выкладываем тесто.

Тесто получилось тягучим, воздушным.

Замешиваем его аккуратно, лучше это делать с помощью лопатки, как показано на фото.

После растягиваем тесто на столе с помощью рук.

-9

Получившуюся «лепешку» из теста сворачиваем, как показано на фото.

Доводим тесто до более упругой консистенции, формируем форму шара.

Накрываем глубокой чашкой и оставляем на 15 минут.

-12

После повторяем действия с тестом. Руками растягиваем в округлую форму и сворачиваем, как показано на фото.

Накрываем чашкой и даем постоять еще 15 минут.

-14

На противень кладем пергаментную бумагу и насыпаем муку.

-15

Выкладываем тесто на противень.

-16

Делаем надрез посередине теста.

-17

Выпекать 20 минут при температуре 250°С, и еще 20 минут при температуре 200°С.

Приятного аппетита!

Ингредиенты:

500 г пшеничной муки.

400 мл воды.

1 ч. л соли.

8 г сухих дрожжей.

Приятного аппетита!