Узнав этот рецепт в сразу же захотела испечь. Результат порадовал, получился отличный хлеб! Главным требованием для выпечки хлеба является высококачественная мука с высокой клейковиной, а также хорошие свежие дрожжи. Этот рецепт отличается от других, что тесто не нужно мять, а лучше аккуратно складывать и нежно разминать в руках. Ни в коем случае его не нужно кидать на стол, как рекомендуют многие кулинарные книги.
Все ингредиенты для приготовления данного рецепта представлены в конце статьи.
Способ приготовления:
Насыпаем в глубокий противень муку и формируем округлую форму, по середине делаем выемку.
Наливаем в выемку воду.
Добавляем соль и дрожжи.
Все перемешиваем с помощью деревянных палочек.
Доводим до густой консистенции, накрываем пищевой пленкой, полотенцем и убираем в теплое место на 1 час.
После, как тесто поднялось, посыпаем ровную поверхность, стол, мукой и выкладываем тесто.
Тесто получилось тягучим, воздушным.
Замешиваем его аккуратно, лучше это делать с помощью лопатки, как показано на фото.
После растягиваем тесто на столе с помощью рук.
Получившуюся «лепешку» из теста сворачиваем, как показано на фото.
Доводим тесто до более упругой консистенции, формируем форму шара.
Накрываем глубокой чашкой и оставляем на 15 минут.
После повторяем действия с тестом. Руками растягиваем в округлую форму и сворачиваем, как показано на фото.
Накрываем чашкой и даем постоять еще 15 минут.
На противень кладем пергаментную бумагу и насыпаем муку.
Выкладываем тесто на противень.
Делаем надрез посередине теста.
Выпекать 20 минут при температуре 250°С, и еще 20 минут при температуре 200°С.
Приятного аппетита!
Ингредиенты:
500 г пшеничной муки.
400 мл воды.
1 ч. л соли.
8 г сухих дрожжей.
Приятного аппетита!