Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Песочные рогалики с орехами ❣️

Это так просто и безумно вкусно. 🤤 рекомендую к приготовлению 💯%

Ингредиенты: сливочного масла, сахара + 2 ч.л ванильного сахара, яйцо, Сметаны любой жирности, муки, разрыхлителя или 1 ч.л гашеной соды, Для начинки: , грецких орехов (дробленые в блендере) , сахара

Способ приготовления:

К размягченному сливочному маслу добавить сахар, ванильный сахар, яйцо, сметану, все растереть.

Соду погасить уксусом (или заменить смесь разрыхлителем) добавить к масляной смеси. Перемешать. Добавить муку.

Замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.

Орехи помолоть в блендере (не совсем в муку, пусть останутся частички орехов). Давить к орехам сахар- начинка готова.

По истечении времени достать тесто. Раскатать в виде жгута и порезать на 8 частей. Каждую часть сформировать в шар.

Пересыпаться стол мукой, шар теста раскатать в небольшой круг. Толщиной примерно 3 мм. Не тоньше. Порезать круг на 8 частей. Пусть не смущает маленькие треугольнички - получаются очень аккуратные рогалики.

На каждый треугольник на широкую сторону насыпать начинку. Углы широкой стороны сложить к середине и закатать в трубочку 😍

Противень застелить бумагой, положить рогалики на противень. Выпекать 20-25 минут при температуре 180-200 градусов до легкого зарумянивания.

Готовые рогалики можно по желанию посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита 🤍