О том, как покушать вкусно и со смыслом, как побороться с возрастом и НЕ стоять часами у плиты.
Провела целый день без мясной и молочной пищи, яйца тоже исключила, вот это и есть мой анти-эйдж, таким образом борюсь со старением. 2-3 дня в неделю такой кухни, и надеюсь, старость меня дома не застанет.
Люблю готовить быстро, много и параллельно. Быстро - это чтобы за час, много - это чтобы не готовит каждый день, а параллельно - это значит сразу несколько блюд. И ещё, чтобы список продуктов был небольшой, а меню из него было разнообразное.
Свой безбелковый день с подробным описанием готовки без заморочки рассказала в прошлой статье, на готовку ушло чуть больше часа, ссылка будет внизу. Сегодня день мясной, но я НЕ готова снова стоять час у плиты, рассказываю, как у меня получилось.
Самый лучший завтрак с самым натуральным белком, это конечно жареные яйца. 5 минут, и ни минутой больше, вот столько времени я потратила на готовку вкусного завтрака.
Приготовила вот так: порезала сладкий ферментированный болгарский перец, два жареных яйца посыпала копчёной паприкой, лаваш намазала нерафинированным горчичным маслом и закрутила с корейской морковью в рулетик.
На перекусы у меня сегодня жаренные семечки и пара яблок, были ещё мандарины, но фото не сделала.
Обед был из вчерашней готовки, порция супа с чечевицей. Кстати, на вкус он ничем не отличается от горохового. Разница во времени приготовления, моя розовая чечевица приготовилась мгновенно, не успела я и глазом моргнуть.
С супом был съеден, как и утром, лаваш с морковью. Морковь закончилась, куплю ещё, похоже, что с ней любое блюдо "на ура". Но суп был вкусный, бобовые - моя любовь.
Обед был лёгкий, и я сделала себе вместо перекуса с кофейком, полдник с тушёными овощами. Вот она, работает моя система готовки без заморочек, не зря вчера готовила побольше, сегодня я это оценила.
Помните, за целый день у меня ушло 5 минут на приготовление завтрака, но вечером не отделаться, мяско должно быть. Даже в моём интересном возрасте, а можно и по другому сказать, именно в моём взрослом возрасте должен быть хороший кусок мяса. Ну как хороший, с ладошку размером, но хороший по качеству. Полдник с ужином можно поменять местами, если хочется полегче на ночь, то овощи в помощь. А мне и так вкусно.
Приготовила вот так: салат из помидор и огурцов с салатным луком, политый нерафинированным кунжутным маслом; мясо, замаринованное минут на 10, обжариваю на сильном огне до золотистой корочки с двух сторон, накрываю крышкой и пропариваю минуты по 4-5 с каждой стороны. Ужин готов. На всё про всё минут 15.
За целый день 20 минут на готовку, и в принципе, полноценный рацион. Обожаю так готовить, причём приготовлено было 3 порции мяса, семья тоже была накормлена.
Вот так прошёл мой мясной день, без заморочек. Но сытненько. Следующее меню на два дня составлю так же, безбелковый и мясной день, но готовить буду без заморочек, быстро, много и параллельно.
Приходите в гости на канал. Полное меню одного дня анти-эйдж готовки без заморочек здесь.
Всем здоровья и добра.