Оказывается вкусный суп можно сварить даже из тыквы. Не пробовали?
Мускатная тыква не очень сладкая, поэтому именно из такой тыквы получается очень вкусный суп с сыром и копченой грудинкой.
Сначала ставлю варить небольшой кусочек курицы, чтобы получить легкий куриный бульон. Бульон обязательно сразу солю. Когда бульон закипит, обязательно снимаю пену.
Разрезаю 1 картофелину на 4 части. Добавляю ее к курице в кастрюлю.
Тыкву нарезаю крупными кубиками.
Выкладываю нарезанную тыкву в посуду, пригодную для микроволновки, добавляю чеснок. Накрываю листом для выпечки или пергаментом. Запекаю в микроволновке 8 минут или до мягкости.
Режу лук и половину морковки и обжариваю на растительном масле до мягкости.
Копченую грудинку нарезаю тонкими полосками.
Немного обжариваю на той же сковороде, где жарила лук с морковью.
Тыкву, чеснок, картофель и лук с морковью перебиваю блендером.
Добавляю пюре в готовый бульон.
Добавляю пряности - сушеный помидор и сухую аджику. Соль при необходимости.
Обжаренную грудинку добавляю в суп.
Куриное мясо снимаю с кости, нарезаю и кладу в суп.
А теперь уже в тарелку добавляю сметану и тертый сыр. Сметана очень выигрышно оттеняет сладковатый привкус и получается великолепный вкус.
Ингредиенты:
500 г тыквы очищенной
кусок курицы для бульона
80 г копченой грудинки
1 луковица
1/2 морковки
1 картофелина
1 зубчик чеснока соль
1 ч.л. сушеного помидора
1/2 ч.л. острой сухой аджики
сыр, сметана для подачи
Подробно приготовление супа смотрите в видео
Спасибо за Like и за Подписку на мой канал