#игры Это очень вкусно!!!
Ингредиенты: шампиньоны (небольшие), ч.л (75 г) натуральный йогурт, Специи, Соль по необходимости, Растительное масло
Способ приготовления:
Шампиньоны помыть.
Если у Вас крупные шампиньоны, то их нужно разрезать на четыре части, средние - на две, совсем маленькие не нуждаются в нарезке. После выпекания шампиньоны ещё уменьшатся в размере.
Добавить к грибам специи (лучше использовать какую-нибудь соль. У меня абхазская красная соль. Также это может быть зелёная соль, адыгейская соль и т.п., но можно и смесь любых специй, тогда соль кладите по вкусу), йогурт (лучше термостатный или биойогурт. У меня был греческий "Teos". Можно веганский йогурт). Всё хорошо перемешать. Я делала это целлофановой перчаткой.
Дать настояться 2-3 ч. Можно как в холодильнике, так и при комнатной температуре, если не очень жарко.
На дне ёмкости скорее всего образуется жидкость, её можно слить, а можно оставить. Грибы переместить на противень для запекания, смазать небольшим количеством масла. Если жидкость не сливали, то можно не смазывать.
Запекать в заранее разогретой до 190°С духовке 25 мин.