Найти тему
Просто настоящая женщина

Напиши мою судьбу. Часть 9

Предыдущая часть

- Отмычкой? – уточнила Юля, моргнув. Парень посмотрел на нее снисходительно.

- Разумеется. На металлической пластине видно небольшие царапины. Можно их и родным ключом сделать, если пытаться попасть в скважину и мазать мимо, но ни ложатся несколько иначе. Могу сказать точно, что замок вскрывали. Дайте мне.

Он решительно подвинул женщину плечом и забрал у нее связку ключей. Он приложил некоторое усилие и дверь распахнулась.

- Прошу, - Иван пропустил Юлю вперед и зашел следом, прислонив дверь.

В квартире пахло пылью и чем-то еще. Юля повела носом. У нее было не слишком тонкое обоняние.

- Что это за запах? – обернулась она к спутнику.

- Сандал, - повел тот носом. – У меня мама любит сандаловое масло, все постельное белье им пахнет в шкафу. Я его везде узнаю. Возможно, хозяева тоже где-то им душат что-то, - он огляделся. – А кто здесь живет?

- Отец Вольского, - ответила Юля. Она была сосредоточена на том, чтобы найти сейф.

- Так он убил того человека? – спросил Иван беспечным тоном, но женщина внезапно рассердилась. Она развернулась и посмотрела на него снизу вверх.

- Он никого и никогда не трогал! Я в нем уверена, как в самой себе. И Борис Леонидович тоже в этом уверен, зарубите себе на носу!

Иван с изумлением смотрел на нее. Потом поднял руки в миролюбивом жесте.

- Ладно, ладно, я понял. А вы ему кто? – задал он новый вопрос ей уже в спину.

- Я помощник Алексея Сергеевича. Это квартира его отца. Нам надо найти сейф с оружием и проверить его наличие. И вскрывали ли сам сейф. Для этого вас Борис Леонидович и приставил ко мне. Так что, давайте заниматься делом, я вас очень прошу.

Она прошла по коридору в дальнюю комнату, которая по виду напоминала кабинет. Посредине комнаты располагался большой дубовый резной стол с зеленым сукном на столешнице. У него стояло кожаное кресло с затейливой резьбой на ножках и подлокотниках. От солнечного света комнаты укрывали тяжелые бархатные портьеры.

Юля открыла нижние створки шкафа и мрачно уставилась в пустоту. Сейфа на месте не было.

- Сейф для оружия это тяжелая штука? – спросила она.

- Разумеется. Сейф вообще штука тяжелая, чтобы его так просто не унесли. А что, его нет?

Юля не ответила, пооткрывала все остальные дверцы, наплевав на приличия. Но сейфа не было нигде. Однако, она не сдалась и пошла по другим комнатам. Нигде ничего видно не было. Как и следов обыска. Женщина устало опустилась на стул в хозяйской спальне.

- Его украли, но как они могли пронести такую тяжелую штуку мимо консьержа? Он же внимательно все записывает.

- Сейчас узнаем, - чуть склонил голову Иван и вышел. Было слышно, как хлопнула входная дверь.

Юля же огляделась. На стенах висело много фотографий. Она подошла к ним поближе. Вольского было легко узнать, хотя на многих снимках ему было не больше четырнадцати лет. Худенький и лопоухий он радостно улыбался в камеру. Рядом с ним часто стояла девушка, очень похожая не него. Видимо, это была Ольга.

По мере прохождения Юли вдоль стены, фотографии сменялись. Вот уже Вольский получает диплом университета. Свадьба Ольги. Ее нельзя было назвать красавицей, а вот муж, высокий, статный, производил впечатление. Далее преобладали уже фото внучки, от младенческих, до выпускных в средних классах.

Женщина смутилась, когда взглянула на большой портрет Алексея. Он, казалось, проникал своими зелеными глазами ей в душу. И ей стало совестно, что она заглядывает туда, куда начальник ее не пускал.

Вовремя вернулся Иван. Он выглядел весьма довольным собой.

- Консьержи сидят посменно. Всего их трое. Два дня назад дежурила женщина возраста далекого от Бальзаковского, - Юля непроизвольно одобрительно приподняла брови при этом сравнении. – В общем, бабуля вполне могла слона мимо пропустить. Так что день ограбления был выбран не зря. я уже попросил видео с камер наблюдения. Но они не могут их выдать без полицейского запроса. Да и хранят их всего пять дней. Так что стоит поторопиться. Я позвонил шефу.

Юля кивнула. Оставаться здесь дольше не имело смысла. Потому они спустились вниз, попрощались с консьержем, который кивнул им уже куда приветливее. Иван приехал на огромном черном джипе, который занял, казалось, всю парковку старого района.

- Вас подвезти? – спросил он.

- -Нет, спасибо, я на машине.

- Тогда звоните. Меня к вам, вроде как, приставили.

Женщина кивнула и села в свой автомобиль. Пока она выезжала, Иван стоял на улице и внимательно наблюдал за ней. Что делать дальше, она совершенно не понимала. Ее день крутился вокруг Вольского, теперь же она не понимала, куда ехать. А делать что-то было просто необходимо.

В издательстве ее встретили любопытными взглядами. Известие о задержании Вольского разлетелось по всему городу. Об этом передали в новостях. Новый редактор, Герман Станиславович, рвал и метал. Цвет его лица сильно напоминал свеклу.

- Что там происходит? – снова рявкнул он, стоило Юле заглянуть в его кабинет. – Шацкий блеет что-то в трубку.

Представить, как адвокат блеет в трубку, Юля не смогла. Но она знала, что редактор склонен гиперболизировать.

- Я думаю, что Борис Леонидович сможет вытащить Вольского к вечеру. Есть доказательства его непричастности к убийству. Он никого не трогал.

- Я не знаю, трогал, не трогал. Мне нужен мой автор за работой. Ничего другого меня не интересует. Еще иск этот дурацкий. Я не знаю, за что хвататься.

- Иск? – Юля резко опустилась в кресло.

- Да, иск. И не делай вид, что не знала. Шацкий уже сказал, что вы его вызывали по этому поводу. А сегодна пришел иск к издательству, что мы напечатали роман одного автора под именем другого.

- Но истец теперь мертв, -женщина потерла нос. – Вы-то хотя бы понимаете, что Вольский ни у кого ничего не крал. Он трудяга и фантазия у него отличная, и талант есть. Он не мучается кризисами, он почти всегда пишет.

Продолжение следует…