Найти тему
Тамара Коханская

Бомбоубежище. 2 часть.

мистика
мистика

Тамара Коханская

Ящики со свечением.

        Огнемёты привезли в тот же день, позаимствовав из трофейного немецкого арсенала. Инструктора, который разбирается в немецкой технике, тоже нашли без проблем и доставили самолётом. Степан догадался, что это дело рук людей в штатском. Очень они этими ящиками заинтересовались. Оставалось только бойцов подобрать с устойчивой психикой и железными нервами, как пошутил наш комбат. На задание отобрали десять крепких бойцов и проинструктировали их действия в бомбоубежище:
         - В сложившейся обстановке главное работать слажено и по команде, иначе эти твари вас сожрут и не подавятся.
         Степан показал на рисунок, который с его слов нарисовал один из бойцов, как образец. Затем глядя на бойцов продолжил давать инструктаж:
         - Главное, работать без промедления, в точности слушая и исполняя команду. От входа рассредоточимся по периметру коридора, чтобы передавать на поверхность ящики, а мы в помещении где лежат сами ящики будем поливать монстров из огнемётов. Двое хватают ящики и передают их по цепочке. Нам успеть хотя бы ящиков десять забрать, пока огнемёты будут работать. Если вдруг обстоятельства изменятся, будем действовать по обстановке. Вопросы есть?
        Вопросов не было, поэтому пошли проверять работу огнемётов, чтобы они в любой момент были в рабочем состоянии. Их не так уж много выделили, всего три огнемёта, но Степан и этому был рад. Ещё никто не знал, что за содержимое было в ящиках, лишь люди в штатском догадывались, возможно нашли какую то документацию у немцев, поэтому решили выдать каждому по паре резиновых толстых перчаток, чтобы бойцы их на свои рукавицы надели. Штатские всё предусмотрели и ничего не упустили, даже каждому наркомовский спирт выделили, чтобы руки после вымыли и во внутрь сто грамм приняли для снятия стресса.
        С рассветом тронулись в путь. По озеру стелился густой туман, медленно подкрадываясь к сопкам, а когда к бомбоубежищу стали подходить, всё вокруг сопок как белое молоко распростёрлось. Жутко даже стало от такого зрелища. Бойцы переглядываются молча между собой и ждут указаний, как им дальше действовать. Cтепан показал двоим бойцам на поверхности остаться и принимать ящики, которые они будут передавать по цепочке, а остальные во внутрь бомбоубежища вошли и тут же сосредоточились вскинув огнемёты. Степан с оставшимися бойцами дверь в помещение толкнули и включив фонари осмотрелись, ожидая нападения паукообразных монстров.
        Как ни странно, но там этих тварей не оказалось. Помещение было всё в копоти от взрыва. Ящики лежали в разбросанном состоянии, видно их взрывной волной подняло и опустило так, что некоторые были совсем разбиты. Из них высыпалось какое то незнакомое вещество в виде порошка, от которого исходило голубое свечение. Паукообразных монстров не наблюдалось, видно они или от взрыва сгорели или вглубь бомбоубежища убежали, куда из за складированных ящиков доступа в ту часть помещения не было. Да и не могли они в прошлый раз пройти в глубь помещения, так как на них сразу набросились паукообразные монстры.
         Не теряя времени бойцы стали брать цельные ящики и передавать их по цепочке наверх, при этом совершенно не посматривая на потолок. А там плотным ковром висели паукообразные. Как ни старались бойцы действовать не создавая шума, паукообразные учуяли шорохи и зашевелились, собираясь схватить стоящих цепочкой бойцов. Степан услышав знакомый шорох и насторожился. Подняв голову на потолок, он увидев там паукообразных монстров готовых вот вот схватить бойцов, которые передавали ящики. Cтепан сделал знак не шевелиться, повернул огнемёт на потолок и мощной струёй огня стал поливать монстров. За ним последовали другие бойцы. Паукообразные твари метались по потолочному своду обжигаясь от адского огня и  падали огненным клубком сгорая в пепел.
          Степан дал команду всем на выход. При отступлении бойцы как можно больше захватили ящиков и благополучно выбрались из бомбоубежища. Когда все выбежали на поверхность, Степан немного задержался. С чувством удовлетворения, вперемежку с яростью и злобой, он поливал паукообразных огнём, выкрикивая:
          - Это вам твари за моих бойцов, жрите теперь огонь и подавитесь.
         В коридоре уже не наблюдалось движения ползущих монстров и Степан опустив огнемёт направился к выходу. Он шёл наступая на обгоревшие черепа и черные как уголь конечности монстров. Cтепан отомстил за своих погибших товарищей. Все монстры, которые висели на потолке зажарились от адского огня вылетающего из огнемёта. Больше этих тварей нигде не наблюдалось. Монстры или погибли, или убежали вглубь бомбоубежища, куда Степан с бойцами ещё не ходили.
         Когда бойцы вышли на поверхность, Степан приказал завалить вход в бомбоубежище камнями так, чтобы ни одна душа не могла ни выйти оттуда, ни войти кому либо из любопытства. Затем по рации сообщил, что они на поверхность вынесли только двадцать пять ящиков, а остальные при взрыве были уничтожены, или сильно пострадали так, что были непригодны к транспортировке.
         Сообщили так же, что намертво заложили вход камнями так, что отыскать вход в бомбоубежище не мог никто кроме тех кто здесь побывал. Cо стороны вход вообще не проглядывался, а только сплошной стеной из камней которые валялись по всюду. Вход завалили для того, чтобы никто больше туда не смог проникнуть. Вскоре отдышавшись и успокоившись, каждый взяв по ящику, а то и по два понесли их к машине, которая уже дожидалась в низине сопки. Погрузив ящики бойцы уехали в сторону аэродрома, чтобы там помочь в загрузке ящиков на самолёт, который полетит с ценным грузом в Москву. Степан остался с Сашкой, а формально с Александром Ивановичем Зиминым, его тёзкой и боевым товарищем. Тот ни в какую не хотел уезжать без Степана, мотивируя тем, что на аэродроме и без него справятся, а он командира одного не оставит.
          Степан внимательно осмотрел своего товарища, который как и он остался живой от первой вылазке в бомбоубежище и заметил, что руки и одежда у них начали светиться голубым свечением. Решив, что это может быть опасно для жизни, Степан повёл товарища к озеру, чтобы там помыться и простирнуть одежду, которая светилась как новогодняя ёлка. Хотя время года было не до купания, они раздевшись полезли в воду смывая с себя непонятное свечение.
         Затем разложив обмундирование  на валежнике, Cтепан с Сашкой сидели на берегу голые и посиневшие от холодной воды, разливая в кружки наркомовский спирт. Они пили не чокаясь, вспоминая погибших товарищей. Пили так же за то, что остались живы. Война практически закончилась, поэтому каждый думал о будущем, кто чем будет заниматься после войны. Никто из них не мог предположить, что буквально через десяток лет, судьба опять их забросит в эти сопки, и в это бомбоубежище.

              Продолжение следует...

Предыдущая