Найти тему
Совет да Еда

Быстрый салат из капусты с репой

Быстрый, простой в приготовлении и вкусный салат за 10 минут. Всего 3 хрустящих овоща и 2 ингредиента для заправки. Салат отлично подходит к любым вторым блюдам из мяса или рыбы. Капуста отлично сочетается с разными овощами, поэтому и существует множество вариантов такого салата. Сегодня готовлю салат из капусты с репой. Еще покажу простой способ, как обычным ножом нарезать капусту тонкой соломкой.

Порции 4

Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут

Ингредиенты

  • 200 г капуста (белокочанная)
  • 200 г репа
  • 1 шт. морковь (средняя)
  • 2 ст.л. растительное масло
  • 1 ст.л. сок лимона
  • по вкусу зелень
  • по вкусу соль

Инструкции

1. У четвертинки капусты поздних сортов снимаем несколько листьев, выкладываем на доску и сверху ударяем кулаком. Листья становятся плоскими.

-2

2. Так капустные листья будет очень легко и быстро нарезать тонкой соломкой.

-3

3. Перекладываем соломку капусты в миску.

-4

4. Репу очищаем. Репа довольно плотный корнеплод, поэтому измельчаем ее на терке для корейской моркови. Так она становится более нежной.

-5

5. Соломку репы добавляем к капусте.

-6

6. Морковь натираем, как и репу, соломкой и отправляем в миску.

-7

7. Для заправки салата можно использовать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло (у меня оливковое). Подготовленные овощи солим и слегка мнем рукой. Поливаем лимонным соком, маслом, перемешиваем и салат готов.

-8

8. Салат с репой и капустой перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящий, сочный и вкусный. Прекрасно подходит ко вторым блюдам из рыбы или мяса.

-9

Приятного аппетита!!!