Быстрый, простой в приготовлении и вкусный салат за 10 минут. Всего 3 хрустящих овоща и 2 ингредиента для заправки. Салат отлично подходит к любым вторым блюдам из мяса или рыбы. Капуста отлично сочетается с разными овощами, поэтому и существует множество вариантов такого салата. Сегодня готовлю салат из капусты с репой. Еще покажу простой способ, как обычным ножом нарезать капусту тонкой соломкой.
Порции 4
Время подготовки 5 минут Время приготовления 10 минут
Ингредиенты
- 200 г капуста (белокочанная)
- 200 г репа
- 1 шт. морковь (средняя)
- 2 ст.л. растительное масло
- 1 ст.л. сок лимона
- по вкусу зелень
- по вкусу соль
Инструкции
1. У четвертинки капусты поздних сортов снимаем несколько листьев, выкладываем на доску и сверху ударяем кулаком. Листья становятся плоскими.
2. Так капустные листья будет очень легко и быстро нарезать тонкой соломкой.
3. Перекладываем соломку капусты в миску.
4. Репу очищаем. Репа довольно плотный корнеплод, поэтому измельчаем ее на терке для корейской моркови. Так она становится более нежной.
5. Соломку репы добавляем к капусте.
6. Морковь натираем, как и репу, соломкой и отправляем в миску.
7. Для заправки салата можно использовать нерафинированное подсолнечное или оливковое масло (у меня оливковое). Подготовленные овощи солим и слегка мнем рукой. Поливаем лимонным соком, маслом, перемешиваем и салат готов.
8. Салат с репой и капустой перекладываем на тарелку, дополняем зеленью и сразу подаем на стол. Салат получается хрустящий, сочный и вкусный. Прекрасно подходит ко вторым блюдам из рыбы или мяса.
Приятного аппетита!!!