Найти тему

Хрустящее печенье из манной крупы

Бюджетный вариант печенья из самых простых и доступных продуктов. В основу теста входим манная крупа, именно она делает печенья хрустящим и ароматным. Готовится оно очень быстро и просто. Печенье можно сформировать абсолютно любой формы на выбор. Сахарная присыпка делает его еще аппетитнее и красивее, а лимонная цедра – ароматнее. Отличное дополнения к чашке чая.

Ингредиенты:

  • Яйцо - 1 шт.
  • Сахар - 100 г.
  • Соль - щепотка
  • Растительное масло - 60 мл. (4 ст.л.)
  • Холодная кипяченая вода - 30 мл. (2 ст.л.)
  • Цедра 0,5 лимона
  • Мука - 120-130 г.
  • Манная крупа - 200 г.
  • Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г.)
  • Для обсыпки - сахар (2 ст.л.) – для присыпки

Приготовление:

В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте воду и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Смесь перемешайте до однородности.

В основной состав всыпьте муку и манную крупу. Добавьте разрыхлитель и цедру лимона.

Руками замесите густое липкое тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в сторону на 20-30 минут.

За это время манная крупа разбухнет и тесто не будет уже так липнуть к рукам, оно станет эластичным и податливым.

-2

Разделите тесто на 5 равных частей, каждую скатайте в форме жгута. Далее нарежьте полоски на одинаковые изделия длиной 5 см.

-3

Каждую полоску запанируйте в сахарном песке с одной стороны.

-4

Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга.

Противень загрузить в разогретую духовку, запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.

-5

Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях!