Бюджетный вариант печенья из самых простых и доступных продуктов. В основу теста входим манная крупа, именно она делает печенья хрустящим и ароматным. Готовится оно очень быстро и просто. Печенье можно сформировать абсолютно любой формы на выбор. Сахарная присыпка делает его еще аппетитнее и красивее, а лимонная цедра – ароматнее. Отличное дополнения к чашке чая.
Ингредиенты:
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 100 г.
- Соль - щепотка
- Растительное масло - 60 мл. (4 ст.л.)
- Холодная кипяченая вода - 30 мл. (2 ст.л.)
- Цедра 0,5 лимона
- Мука - 120-130 г.
- Манная крупа - 200 г.
- Разрыхлитель - 1 пакетик (7 г.)
- Для обсыпки - сахар (2 ст.л.) – для присыпки
Приготовление:
В глубокую емкость вбейте яйцо, влейте воду и растительное масло, всыпьте сахар и соль. Смесь перемешайте до однородности.
В основной состав всыпьте муку и манную крупу. Добавьте разрыхлитель и цедру лимона.
Руками замесите густое липкое тесто. Накройте емкость с тестом полотенцем, отставьте в сторону на 20-30 минут.
За это время манная крупа разбухнет и тесто не будет уже так липнуть к рукам, оно станет эластичным и податливым.
Разделите тесто на 5 равных частей, каждую скатайте в форме жгута. Далее нарежьте полоски на одинаковые изделия длиной 5 см.
Каждую полоску запанируйте в сахарном песке с одной стороны.
Противень застелите пергаментом, сверху выложите заготовки на расстоянии друг от друга.
Противень загрузить в разогретую духовку, запекайте 15-20 минут при температуре 180 градусов.
Вам понравился рецепт? Поделитесь с друзьями в соцсетях!