Найти в Дзене
Овкусе.ру. Поиск рецептов

Миндальный тортик с шоколадной начинкой

Любимому мужу :). #меню #Миндальныйтортик #тортиксшоколаднойначинкой

Ингредиенты: Миндальные коржи, яичные белки, сахар, миндальной муки. Можно просто измельчить миндаль в блендере, Крем, сливки 30%, белый шоколад, мягкое сливочное масло, амаретто

Способ приготовления:

Белки взбить с сахаром в крепкую пену, добавить миндальную муку (оставить немного для присыпки на противне), перемешать. Поделить массу на две части. Половину положить в кондитерский рукав.

Смазать противень сливочным маслом и посыпать миндальной мукой. Используя диск диаметром 22 см (например, край разъемной формы), отметить форму противне и наполнить их тестом, предварительно помещенным в рукав.

Выпекать коржи 10-12 минут при 190°С. Сразу после выпекания подкорректировать их форму и снять с противня, подрезав снизу. Повторяем действие и выпекаем еще два коржа. Охлаждаем.

Вскипятить сливки, добавить растопленный шоколад, перемешать, добавить масло и амаретто. Вымесить до однородной массы и полностью остудить при комнатной температуре (около 4 часов). Крем значительно загустеет.

Перемешать остывший ганаш и выложить его на миндальные коржи. Смазать верх и бока готового торта ганашем. Охладить некоторое время в холодильнике и нанести второй слой крема, выравнивая поверхность (немного ганаша оставить для украшения).

Снова охладить в холодильнике. Скатать из бумаги для выпечки корнет, наполнить его оставшимся ганашем и украсить верх торта. Нижний край торта посыпать измельченным миндалем.