Найти тему
Дина, Коллекция Рецептов

Воздушные заварные блинчики на кефире "Вологодское кружево"

Оглавление

Блины – одно из любимых народных лакомств. Это универсальное блюдо, которое с удовольствием едят и на завтрак и на ужин, в качестве десерта или перекуса.

Хочу предложить вам несколько интересных проверенных рецептов блинов и блинчиков и в сегодня приготовим воздушные заварные блинчики на кефире «Вологодское кружево».

Пошаговый рецепт:

Для начала в сотейник наливаем воду, устанавливаем на плиту и доводим до кипения.

А пока вода закипает, в чашу с кефиром добавляем яйца, сахар, соль и все хорошо перемешиваем венчиком.

Высыпаем заранее просеянную муку и замешиваем однородное тесто без комочков.

-2

А тем временем вода закипела. В крутой кипяток высыпаем соду и перемешиваем.

Через пару секунд реакция прекратится, и теперь, помешивая тесто, вливаем в него кипяток.

Доводим тесто вот до такого однородного состояния и оставляем его отдохнуть на 5 минут.

-3

Спустя 5 минут вливаем в тесто растительное масло, еще раз перемешиваем и приступаем к выпеканию блинов.

Я буду готовить блины сразу на двух сковородах.

Устанавливаем их на плиту и хорошо разогреваем.

Несмотря на то, что мои блинные сковороды с антипригарным покрытием, в данном рецепте их нужно смазывать перед каждым блинчиком.

-4

Помимо того, что сода с кефиром создают свою воздушность, но и хорошо разогретая смазанная сковорода придает блинчикам неповторимый кружевной узор.

Смазываем горячую сковороду маслом, наливаем тонким слоем тесто и равномерно его распределяем по всей поверхности.

Обжариваем блинчики с двух сторон до красивого золотистого цвета.

Вот такие ажурные, тонкие с дырочками блинчики у нас получаются.

-5

Таким образом, жарим все блинчики.

Из этого количества теста выходит 25 блинчиков, диаметром 20 см.

-6

Этот рецепт очень удачный, тесто готовится легко и быстро.

Заварные блинчики на кефире получаются очень тоненькие мягкие и кружевные.

Они вкусные и сами по себе, а также отлично подходят для фарширования как сладкой, так и соленой начинкой.

Можно сказать, что рецепт универсальный!

Подаем блинчики со сметаной, медом, вареньем и конечно с икрой!

Блинное тесто – это огромное поле для кулинарных экспериментов и в следующей статье я поделюсь с вами еще одним бесподобным рецептом блинчиков.

Желаю всем приятного аппетита и веселой Масленицы!

Список ингредиентов:

Для теста:

  • 500 мл. кефира
  • 500 мл. воды (кипятка)
  • 2 яйца
  • 1-2 ст.л. сахара
  • 2/3 ч.л. соли
  • 1 ч.л. соды (без горки)
  • 300 гр. муки (2 стакана)
  • 4 ст.л. растительного масла

Для смазывания сковороды:

  • 30 г растительного масла

Посмотрите и другие мои рецепты на эту тему:

Если остались вопросы обязательно посмотрите видео-рецепт👇

Если вам понравился этот рецепт, ставьте 👍 и пишите свои отзывы!

Подписывайтесь на мой Дзен канал Дина, Коллекция Рецептов

Все мои видео-рецепты смотрите на YouTube канале Коллекция Рецептов

Еда
6,93 млн интересуются