Найти тему
Н Б

Мясные тефтели с кинзой и сушеными пряными травами тушеные на подушке из сельдерея, латука, перца и помидоров

Мясные тефтели с кинзой и сушеными пряными травами тушеные на подушке из сельдерея, латука, перца и помидоров

Тефтели тушатся на подушке из сельдерея, перца и помидоров
Тефтели тушатся на подушке из сельдерея, перца и помидоров

Сначала подготавливаем овощи для подушки для тушения.

Нарезаем овощи для «подушки»
Нарезаем овощи для «подушки»
Красный перец  нарезаем средними кусочками
Красный перец нарезаем средними кусочками
Нарезаем лук-латук ломтиками
Нарезаем лук-латук ломтиками

Нарезаем стебли сельдерея ломтиками и складываем в кастрюлю для тушения тефтелей, предварительно наливаем немного масла в кастрюлю. Прогреваем сельдерей до появления отчетливого аромата и после этого добавляем в кастрюлю порезанный лук-латук и прогреваем вместе с сельдереем постоянно помешивая в течение пары минут. Затем добавляем порезанные помидоры и красный болгарский перец и активно помешивая прогреваем ещё пару минут. После добавляем в кастрюлю 100 г воды, тушим овощи ещё 2 минуты и отставляем кастрюлю в сторону, закрыв крышкой

Прогреваем овощи активно перемешивая
Прогреваем овощи активно перемешивая

Начинаем готовить фарш для тефтелей. Берем фарш говяжий и свиной 1:1 по 200 г каждого. Добавляем к фаршу одно яйцо, порезанную кинзу, красный порезанный лук, сушеные пряные травы и молотый чёрный перец. Перемешиваем фарш до однородной консистенции, добавляя 100 г холодной воды в процессе перемешивания