Мясные тефтели с кинзой и сушеными пряными травами тушеные на подушке из сельдерея, латука, перца и помидоров
Сначала подготавливаем овощи для подушки для тушения.
Нарезаем стебли сельдерея ломтиками и складываем в кастрюлю для тушения тефтелей, предварительно наливаем немного масла в кастрюлю. Прогреваем сельдерей до появления отчетливого аромата и после этого добавляем в кастрюлю порезанный лук-латук и прогреваем вместе с сельдереем постоянно помешивая в течение пары минут. Затем добавляем порезанные помидоры и красный болгарский перец и активно помешивая прогреваем ещё пару минут. После добавляем в кастрюлю 100 г воды, тушим овощи ещё 2 минуты и отставляем кастрюлю в сторону, закрыв крышкой
Начинаем готовить фарш для тефтелей. Берем фарш говяжий и свиной 1:1 по 200 г каждого. Добавляем к фаршу одно яйцо, порезанную кинзу, красный порезанный лук, сушеные пряные травы и молотый чёрный перец. Перемешиваем фарш до однородной консистенции, добавляя 100 г холодной воды в процессе перемешивания