Это самый необычный для меня торт из всех, что я когда-либо готовила. Готовила его впервые и результат меня очень удивил, получилось действительно вкусно, поэтому делюсь рецептом с вами!
В конце статьи вы найдете ВИДЕО версию этого рецепта.
Для рецепта нам понадобится:
- Батон - 1 шт
- Киви - 2 шт
- Консервированные ананасы - 100 г
- Сметана - 500 г
- Сгущенное молоко - 120 г
Для украшения:
- Сметана - 100 г
- Сахарная пудра - 20 г
- Грецкие орехи - 50 г
- Шоколад - 40 г
Ингредиентов минимально, можно взять другие фрукты на свой вкус. Важную роль играет батон, поэтому важно, чтобы он был вкусный.
Приступим к приготовлению:
Батон сначала нарезать на ломтики , а затем с каждого ломтика срезать верхнюю корочку, после нарезать его на небольшие кубики (из корок батона я приготовила сухари, поэтому не выкидывайте их).
Консервированные ананасы и киви также нарезать кубиками (фрукты можно взять другие, по своему вкусу, к примеру, консервированные персики, банан либо любимые ягоды, в общем полет фантазии не ограничен).
Для крема перемешать до однородности сметану со сгущенкой (сгущенку можно заменить сахарной пудрой либо сахаром по вкусу). Количество сгущенного молоко можно взять больше либо меньше, регулируйте сладость на свой вкус.
Форму или чашу застелить пищевой плёнкой, на дно распределить небольшое количество крема. Далее приступаем к сборке торта: сначала слой батона, сверху поливаем достаточным количеством крема (крем жалеть не нужно, он должен хорошо пропитать каждый слой из батона).
Затем сверху распределить нарезанное киви, снова слой из батона, крем, слой ананасов и слой батона. Последним слоем должен быть крем.
Завернуть торт пищевой плёнкой и убрать в холодильник минимум на 2 часа. Крем должен хорошо стабилизироваться.
Затем снять пищевую плёнку, перевернуть торт на блюдо и украсить по вкусу и желанию. Я смазала сверху кремом из сметаны и сахарной пудры, а затем полила растопленным шоколадом и измельчёнными орехами. Обязательно попробуйте приготовить по этому рецепту, делитесь своими отзывами и не бойтесь экспериментировать! Приятного аппетита!
Спасибо, что дочитали эту статью до конца! Пожалуйста, ставьте лайки и пишите комментарии. Ваша поддержка очень важна для меня!