Найти тему
FoodOboz

Торт из заварным кремом на сковороде

Оглавление
Торт из заварным кремом на сковороде
Торт из заварным кремом на сковороде

Если вы вдруг с выпечкой на "Вы", то это совсем не повод отказываться от любимых десертом. Без каких-либо заморочек с тестом и выпекания торт возможно приготовить на сковороде. При этом он ничем не отличается от классических тортов. Идеально для семейного чаепития.

Сегодня мы подготовили для вас рецепт торта на сковороде.

Ингредиенты

  • Сгущенное молоко - 250 г
  • Яйца - 1 шт
  • Разрыхлитель - 1 ч. л.
  • Растительное масло - 1 ст. л.
  • Пшеничная мука "АТТА" - 260 г
  • Соль - щепотка
  • Молоко - 500 мл
  • Сахар - 100 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Яйца - 2 шт
  • Крахмал кукурузный - 50 г
  • Масло сливочное - 200 г
  • Сгущенное молоко - 120-130 г
  • Орехи - 100 г
  • Черный шоколад - 20 г

Приготовление

  1. Приготовление крема. Взбить яйца с сахаром и крахмалом.
  2. Налить горячее молоко, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, варить крем до загустения, постоянно помешивая. После закипания варить еще 1 минуту. Охладить.
  3. Приготовление коржей. Смешать сгущенку с яйцом, растительным маслом и солью.
  4. Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
  5. Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать.
  6. Пожарить коржи.
  7. Потом взбить сливочное масло миксером - приблизительно 1 минуту.
  8. Добавить сгущенку, не переставая взбивать.
  9. Добавить ванильный сахар. Также постепенно добавить охлажденный крем.
  10. Собрать торт.
  11. Украсить орехами и шоколадом. Дать постоять в холодильнике.
Украшаем торт орехами
Украшаем торт орехами

Источник FoodOboz.