Если вы вдруг с выпечкой на "Вы", то это совсем не повод отказываться от любимых десертом. Без каких-либо заморочек с тестом и выпекания торт возможно приготовить на сковороде. При этом он ничем не отличается от классических тортов. Идеально для семейного чаепития.
Сегодня мы подготовили для вас рецепт торта на сковороде.
Ингредиенты
- Сгущенное молоко - 250 г
- Яйца - 1 шт
- Разрыхлитель - 1 ч. л.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Пшеничная мука "АТТА" - 260 г
- Соль - щепотка
- Молоко - 500 мл
- Сахар - 100 г
- Ванильный сахар - 20 г
- Яйца - 2 шт
- Крахмал кукурузный - 50 г
- Масло сливочное - 200 г
- Сгущенное молоко - 120-130 г
- Орехи - 100 г
- Черный шоколад - 20 г
Приготовление
- Приготовление крема. Взбить яйца с сахаром и крахмалом.
- Налить горячее молоко, перемешать. Поставить кастрюлю на огонь, варить крем до загустения, постоянно помешивая. После закипания варить еще 1 минуту. Охладить.
- Приготовление коржей. Смешать сгущенку с яйцом, растительным маслом и солью.
- Добавить муку и разрыхлитель. Замесить тесто, которое не будет липнуть к рукам.
- Тесто разделить на 6 равных частей, раскатать.
- Пожарить коржи.
- Потом взбить сливочное масло миксером - приблизительно 1 минуту.
- Добавить сгущенку, не переставая взбивать.
- Добавить ванильный сахар. Также постепенно добавить охлажденный крем.
- Собрать торт.
- Украсить орехами и шоколадом. Дать постоять в холодильнике.
Источник FoodOboz.