#игры Картофельные зразы с капустой - очень вкусные, мягкие и нежные. Их можно подать как основное блюдо со сметаной или каким-либо соусом, а также как дополнение к первым блюдам. Остроту и пикантность начинки подбирайте на свой вкус.
Ингредиенты: луковица, морковь, картофеля, белокочанной капусты, яйцо, муки, соль, перец, сухари для панировки, растительное масло для жарки
Способ приготовления:
Натёртую морковь и мелко нарезанный лук обжарить на растительном масле до золотистого цвета, иногда помешивая. Посолить и поперчить. Добавить тонко нашинкованную капусту, перемешать. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить капусту до мягкости в течение 15-20 минут, иногда помешивая. Воду или другую жидкость добавлять не нужно. Начинка для картофельных зраз готова.
Картофель очистить, отварить в подсоленной воде, размять в пюре и остудить. Добавить яйцо в картофельное пюре, перемешать. Всыпать постепенно муку в картофельную массу.
Муки может понадобиться больше или меньше, в зависимости от сорта картофеля. Но помните, чем меньше муки, тем мягче получатся зразы. Перемешать муку с картофелем до абсолютно однородной массы. Из небольшого количества картофельной массы сделать лепешку, положить начинку в середину.
Для формирования зраз, немного смочите руки водой. Панировать зразы в сухарях. В сковороде разогреть растительное масло, выложить картофельные зразы с капустой и обжарить до золотистой корочки с двух сторон. Затем накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне в течение 5-8 минут. Подавать зразы в горячем виде. Приятного аппетита, радуйте своих близких!