Рецепт из разряда проще простого, а результат несомненно порадует 😊👍 я открыла для себя такие щи, когда в очередной раз начала готовить куриный суп и вдруг захотелось разнообразия, а в морозилке кроме зелени нашёлся мешочек квашеной капусты).
Ингредиенты: филе одного куриного бедра (это облегчённый вариант, не жирный), небольшая луковица, небольшая морковь, квашеной капусты (у меня домашняя), средних томата (у меня консервированные домашние), небольших картофелины, соль, перец горошком, лавровый лист, зелень укропа, сметана для подачи
Способ приготовления:
В кастрюлю с водой кладем размороженное филе курицы, доводим до кипения, снимаем накипь, затем убавляем огонь и варим минут 15.
Лук и морковь моем, обсушиваем и нарезаем произвольно. Лук средним кубиком, морковь соломкой. Добавляем к мясу и варим минут 10.
Добавляем квашеную капусту и варим ещё 10 минут.
Картофель моем, обсушиваем и нарезаем кубиком. Добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
На этом этапе извлекаем мясо и нарезаем произвольно. Возвращаем в кастрюлю.
В последнюю очередь добавляем нарезанные томаты, солим, добавляем перец и лавровый лист. Варим до готовности.
За пять минут до готовности добавляем зелень укропа. Даём немного настояться и подаем к столу со сметаной. Приятного аппетита!)