Мы с мужем их называем “ёршиками”. Ну, уж так у нас повелось. А нормальные люди называют это блюдо “ленивыми голубцами” или тефтели.
Я настолько люблю это блюдо, что могу уже свою книгу рецептов издать, где будет множество вариаций “ёршиков”!
Делюсь с вами одним из моих рецептов. Его особенность в том, что я не добавляю в ленивцев масло и не обжариваю на нем. В итоге выходит 130 ккал на 100 гр.
Ингредиенты
- 350 г фарша из куриной грудки (1 большая)
- 130 г капусты (пятая часть среднего кочана капусты)
- 70 г риса (треть стакана)
- 1 яйцо
- 100 г сметаны, 15%
- 300 г консервированных томатов в собственном соку
- полпучка укропа
- полпучка петрушки
Приготовление
1. Рис выложить в кастрюлю, залить водой так, чтобы она покрывала его на 1.5 см. Варить, пока рис не впитает воду
2. Прокрутить через мясорубку филе куриной грудки
3. Капусту мелко нарезать
4. Смешать в миске фарш, капусту, рис, яйцо. Посолить
5. Слепить из получившегося фарша небольшие круглые котлетки, и выложить их в сковороду с высокими бортиками
6. Для соуса смешать в блендере 300 г томатов в собственном соку и 100 г сметаны. Добавить мелко нарезанную зелень, посолить. Иногда для соуса я беру остатки лечо, которое муж покупает в магазине
7. Заправить томатным соусом голубцы, накрыть сковороду крышкой и тушить 30 минут
Расчет КБЖУ на 100 граммов
- Ккал 130
- Белки 13
- Жиры 3.3
- Углеводы 12.5
Хороших сахаров после приятного аппетита!
Если понравился рецепт, ставьте лайк! 👍 Буду рада вашему отклику!!!
#диабет #диабет 2 типа #сахарный диабет #рецепты #рецепты для диабетиков #диабетическое питание #диабетические рецепты #рецепты #быстрый рецепт #вкусно и просто