Найти тему
Ольга Шобутинская

Показываю как приготовить хрустящие крекеры, вкуснее чем в магазине! Осторожно, они вызывают зависимость)

Очень простой и быстрый рецепт крекеров! Обязательно попробуйте;)

Порция большая, крекеров много, но съедаются они очень быстро, рука так и тянется))) Добавки могут быть самые разные. Рецепт постный.

В воде растворяю соль. Вливаю масло.

-2

Муку смешиваю с разрыхлителем.

-3

Всыпаю к жидким ингредиентам.

-4

Замешиваю тесто. Когда оно соберётся в комок, вымешиваю ещё 1-2 минуты.

-5

Готовое тесто мягкое и нелипкое. Накрываю его миской и оставляю отдохнуть на 30 минут.

-6

Духовку включаю разогреваться до 180 °С.

Делю тесто на 2 половины. Каждую раскатываю в тонкий пласт по размеру стандартного противня 30*40 см.

-7

Стол мукой присыпать не нужно, тесто легко раскатывается.

-8

Переношу на пергаментную бумагу.

-9

Тесто разрезаю на прямоугольники, или как хотите. Главное одного размера, чтобы время выпечки было одинаковое.

-10

-11

Накалываю вилкой.

-12

Переношу бумагу на противень.

-13

Выпекать крекеры нужно при 180 °С - 25...30 минут, или до румяности.

-14

Из всей порции теста получается 2 противня хрустящего крекера. Очень быстро, просто и вкусно!

-15

РЕЦЕПТ:

Хрустящие КРЕКЕРЫ

  • 300 гр. муки
  • 140 мл. воды
  • 4 гр. соли ( 2/3 ч.л.)
  • 1/2 ч.л. разрыхлителя
  • 70 мл. растительного масла, без запаха
  • 60 гр. кунжута ( или кунжут + семена льна)
-16

Удачной выпечки!❤️

P.S. Кто уже готовил? Делитесь)