Очень простой и быстрый рецепт крекеров! Обязательно попробуйте;)
Порция большая, крекеров много, но съедаются они очень быстро, рука так и тянется))) Добавки могут быть самые разные. Рецепт постный.
В воде растворяю соль. Вливаю масло.
Муку смешиваю с разрыхлителем.
Всыпаю к жидким ингредиентам.
Замешиваю тесто. Когда оно соберётся в комок, вымешиваю ещё 1-2 минуты.
Готовое тесто мягкое и нелипкое. Накрываю его миской и оставляю отдохнуть на 30 минут.
Духовку включаю разогреваться до 180 °С.
Делю тесто на 2 половины. Каждую раскатываю в тонкий пласт по размеру стандартного противня 30*40 см.
Стол мукой присыпать не нужно, тесто легко раскатывается.
Переношу на пергаментную бумагу.
Тесто разрезаю на прямоугольники, или как хотите. Главное одного размера, чтобы время выпечки было одинаковое.
Накалываю вилкой.
Переношу бумагу на противень.
Выпекать крекеры нужно при 180 °С - 25...30 минут, или до румяности.
Из всей порции теста получается 2 противня хрустящего крекера. Очень быстро, просто и вкусно!
РЕЦЕПТ:
Хрустящие КРЕКЕРЫ
- 300 гр. муки
- 140 мл. воды
- 4 гр. соли ( 2/3 ч.л.)
- 1/2 ч.л. разрыхлителя
- 70 мл. растительного масла, без запаха
- 60 гр. кунжута ( или кунжут + семена льна)
Удачной выпечки!❤️
P.S. Кто уже готовил? Делитесь)