Очень простой и быстрый рецепт крекеров! Обязательно попробуйте;) Порция большая, крекеров много, но съедаются они очень быстро, рука так и тянется))) Добавки могут быть самые разные. Рецепт постный. В воде растворяю соль. Вливаю масло. Муку смешиваю с разрыхлителем. Всыпаю к жидким ингредиентам. Замешиваю тесто. Когда оно соберётся в комок, вымешиваю ещё 1-2 минуты. Готовое тесто мягкое и нелипкое. Накрываю его миской и оставляю отдохнуть на 30 минут. Духовку включаю разогреваться до 180 °С. Делю тесто на 2 половины. Каждую раскатываю в тонкий пласт по размеру стандартного противня 30*40 см. Стол мукой присыпать не нужно, тесто легко раскатывается. Переношу на пергаментную бумагу. Тесто разрезаю на прямоугольники, или как хотите. Главное одного размера, чтобы время выпечки было одинаковое. Накалываю вилкой. Переношу бумагу на противень. Выпекать крекеры нужно при 180 °С - 25...30 минут, или до румяности. Из всей порции теста получается 2 противня хрустящего крекера. Очень быстро,
Показываю как приготовить хрустящие крекеры, вкуснее чем в магазине! Осторожно, они вызывают зависимость)
12 февраля 202212 фев 2022
45,7 тыс
1 мин