Что может быть вкуснее сладостей, купленных в магазине? Правильно, домашняя выпечка. Домашние рогалики - это аппетитная, вкусная выпечка. Многие любят их с детства. Побалуйте близких вкусняшками!
Рогалики — очень популярный десерт. Причем любят его не только на Западе, но и на Востоке. Правда до сих пор не ясно, кто же первым придумал выпекать рогалики. Турецкие кондитеры утверждают, что их предки готовили это лакомство еще в XII веке. Но французы настаивают, что это именно они подарили миру ароматные, сытные, нежные рогалики. Кто прав в этом споре — неизвестно. Но одно можно сказать наверняка — лакомство это действительно вкусное. Приготовить его можно с разными начинками: шоколадной, творожной, фруктовой. Очень легкими и хрустящими получаются рогалики из слоеного теста с густым вареньем. Рекомендуем попробовать.
Понадобятся:
Дрожжевое слоеное тесто
Сахар
Мука
- Разморозить тесто, посыпать мукой, для того чтобы не прилепило к скалке и раскатать чуток.
- Обильно посыпать сахаром, разрезать на «треугольнички» и скатать в рогалики.
- Наделать рогалики из всего теста. Выложить на смазанный маслом противень. Выпекать в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 15 минут, может даже подольше, зависит от мощности духового шкафа.
- Вынуть из духовки подрумянившиеся рогалики, остудить и подать к чаю.
Приятного аппетита!