Найти тему
Малинка

Запеченный перец чили и картофель в мундире

Ингредиенты

4 больших картофелины в мундире
1 столовая ложка подсолнечного масла
2 красных луковицы , нарезанные
3 зубчика чеснока , измельченные
1 пакетик (30-39 г), смесь приправ чили кон карне
500 г говяжьего фарша
100 г копченого бекона
2 столовые ложки томатного пюре
400 г консервированных нарезанных помидоров
400 г консервированной черной фасоли , слить
кислые сливки , тертый сыр и листья кориандра, подавать к столу

Метод
ШАГ 1Разогрейте духовку до 200С/180С вентилятор/газ 6. Наколите картофель вилкой, затем выложите на противень и запекайте в духовке в течение 1 часа.
ШАГ 2Пока картофель запекается, разогрейте масло в большой сковороде. Добавьте лук и жарьте на сильном огне в течение 5 минут до мягкости. Добавьте чеснок и пакетик чили. Перемешайте несколько раз, чтобы покрыть лук специями, затем переложите луковую смесь в большую жаропрочную посуду.
ШАГ 3Поставьте сковороду обратно на сильный огонь и добавьте говяжий фарш, разбивая его лопаточкой на ходу. Готовьте до тех пор, пока края не станут хрустящими, затем добавьте в блюдо с луком. Верните сковороду на огонь и обжарьте бекон до хрустящей корочки по краям. Добавьте бекон к говядине и перемешайте, чтобы соединить.
ШАГ 4Добавьте томатное пюре и помидоры, затем поставьте блюдо в духовку вместе с картофелем и запекайте в течение 25-30 минут, пока оно не начнет пузыриться и загустевать. Добавьте фасоль и хорошо приправьте. Верните в духовку на 5 минут, чтобы прогреть.
ШАГ 5Вырежьте крест в верхней части каждой картофелины и сожмите края, чтобы они открылись. Ложкой выложите запеченный перец чили и сверху добавьте прокисшие сливки, сыр и кориандр, если хотите.

Еда
6,93 млн интересуются