Рубленые котлеты - отличный вариант сытного и вкусного блюда, которое разнообразит повседневное домашнее меню и приятно удивит всю семью.
Такие котлеты, из рубленого мяса, можно приготовить с использованием как говядины и свинины, так и курицы. В данном рецепте будет рассмотрен вариант приготовления рубленых котлет из куриной грудки.
Несмотря на то, что куриное филе само по себе довольно сухое, котлеты из него получаются сочными и нежными. Это достигается путем добавления к рубленому мясу овощей, зелени, сыра и многих других ингредиентов по вкусу.
В данном случае это помидоры и укроп, помидоры придают сочность блюду, а укроп невероятный аромат и изюминку. Ниже будет подробно рассказано о приготовлении аппетитных и сытных рубленых куриных котлет с помидорами и укропом.
Ингредиенты:
700 г куриного филе;
1 яйцо;
200 г замороженных или свежих помидоров;
30 г свежего или сухого укропа;
1 луковица;
соль;
молотый черный перец;
3 ст.л. муки пшеничной;
масло растительное.
Луковицу измельчить.
Куриное филе разрезать на мелкие кубики.
В миске смешать куриное филе, измельченный лук и укроп, кубиками порезанные помидоры (в данном рецепте используются мороженные помидоры, но можно взять и свежие), яйцо, муку, соль и перец по вкусу.
В сковороду налить масло и хорошо разогреть. Воспользовавшись столовой ложкой выложить на сковороду фарш, формируя котлеты (в данном случае удобней будет пользоваться ложкой, а не руками, так как фарш на котлеты получается довольно жидкий).
Жарить куриные котлеты на среднем огне накрыв крышкой в течении 10 минут. Затем поджарившиеся котлеты перевернуть и также обжарить с другой стороны.
Готовые рубленые куриные котлеты с помидорами и укропом подать к столу.
Котлеты получаются вкусными и сочными, Попробовав, сами в этом убедитесь, приятного аппетита!
Если понравился рецепт поставьте пожалуйста лайки, пишите в комментариях впечатления от блюда. До новых встреч!