Найти тему
Денис Викторов

Тренды ресторанного бизнеса 2022

 

PIR EXPO предлоджил Тренды Ресторанного бизнеса на 2022 год. Прокомментирую по каждому пункту.

 

🔺Тренд 1: Цифровые технологии (роботизация) 

Мое мнение: 

Я бы разделил IT и роботизацию. Думаю, что для роботизации как для тренда еще время не пришло. 

IT, в свою очередь, я бы разделил на Цифровизацию, Цифровую технологичность и Цифровую трансформацию (Тренд на ближайшие 3 года). И мне кажется, что Трендом 2022 может быть Цифровизация и ЦТ. 

Уже должно быть все, наконец, оцифровано. Официанты, записывающие заказ в блокноты, должны оставаться в прошлом.

Еще один Тренд в IT - это работа с данными гостей, персонифицированный маркетинг и CRM программы.

 

🔺Тренд 2: Экономия

 

Мое мнение: экономия - вместо хорошего мыла и крема для рук в туалетной комнате поставить более дешевый аналог. Такой подход, я считаю, точно не станет трендом!

Трендом может быть концентрация фокуса внимания на оценке эффективности бизнес-процессов, развитие навыков коммуникации и умение договариваться на выгодные условия. Просто нужно детально и внимательно считать свои затраты и быть хорошими хозяйственниками!

 

🔺Тренд 3-4: Сервис и Качество обслуживания

 

Без комментариев! Это MUST HAVE тренд на все времена!

 

🔺Тренд 5: Коллаборации со знаменитостями

Сотрудничество медийных личностей и лидеров индустрии становится популярным. Для Ресторатора выгода понятна – быстрая раскрутка и выход в медийное пространство самому Ресторатору.

Мое мнение: нужно очень внимательно искать варианты партнерства, потому что помимо, медийности и раскрутки, важны и другие компоненты для совместной работы – ценности, умение спокойно вместе переждать кризисы и элементарное распределение зон ответственности в проекте.

Так же важно понимать, что это не станет массовым Трендом! Но возможно все известные Рестораторы обзаведутся такими Партнерствами.

 

🔺 Тренд 6-7: Гастрономический туризм / Энотуризм

Внутренний туризм на пике, путешественники исследуют страну не только с точки зрения достопримечательностей. Они пробуют регионы на вкус!

Гастротуризм вызывает положительные эмоции у людей и дарит им новые впечатления, что положительно сказывается на росте прибыли ресторанов, поэтому рестораторам в этом году нужно продумывать выходы на туристическое направление, так как этот тренд будет продолжать набирать обороты.

🔺Тренд 8: Искусство & гастрономия

Это не только про эстетику блюд, но и про создание уникального интерьерного дизайна с предметами искусства и творчества. Искусство в ресторане оставляет впечатления у клиентов, даёт им новые знания и делает заведение уникальным и запоминающимся.

Мое мнение: Создание по-настоящему завораживающей атмосферы в ресторане и поиск нестандартных решений - несомненный тренд 2022. 

 

Всем хорошего дня и ходите в рестораны!

Еда
6,93 млн интересуются