Найти тему
Готовим с Оксаной Пашко

Изумительный Десерт Сердечки! Нежный, вкусный и простой десерт!

Оглавление
Изумительный Десерт Сердечки
Изумительный Десерт Сердечки

Этот красивый десерт в стакане идеально подойдет для романтического вечера на День Влюбленных. Он в меру сладкий, очень нежный и легкий — просто изумительный!
Готовится этот желейный десерт Сердечки несложно и довольно быстро. Его можно приготовить накануне праздника, а в подходящий момент подать на стол. Такой красивый и вкусный десерт точно удивит и порадует вашу вторую половинку. А еще такому десерту будут рады дети, ведь так украсить десерт можно не только сердечками, но и любыми другими фигурками из цветного желе.
Берите на заметку этот простой и вкусный рецепт и радуйте своих родных не только на 14 февраля, но и каждый день!

Ингредиенты (на 3 стакана по 200 мл):

  • вода горячая - 300 мл
  • желе вишневое - 1 пачка (90 г)
  • йогурт - 400 мл
  • сахар - 100 г
  • вода - 60 мл
  • желатин - 17 г
  • ванильный сахар - 5 г

Пошаговый рецепт

1. Сначала приготовим цветное желе.
В миску насыпаем одну пачку вишневого желе и наливаем 300 мл горячей воды. Все перемешиваем до полного растворения желатина. У меня пачка желе весом 90 г и рассчитана на 400 мл воды, но я специально уменьшила количество воды, чтоб желе было более плотное.

-2

2. Подготовленный желейный раствор выливаем в большую плоскую емкость. Толщина желе должна получиться около 1 см. Размер моей формы 24 на 30 см.
Все ставим в холодильник застывать.

-3

3. Когда желе застыло, начинаем готовить вторую часть десерта.
В мисочку насыпаем 17 г желатина и наливаем 60 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут набухать желатин.

-4

4. В отдельную посуду наливаем 400 мл питьевого йогурта без добавок, насыпаем 100 г сахара и добавляем ванильный экстракт или 5 г ванильного сахара. Все перемешиваем до полного растворения сахара.

-5

5. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, примерно 3 раза. После каждого разогревания перемешиваем.

-6

6. Растопленный желатин вливаем в подготовленный йогурт с сахаром, при этом постоянно перемешивая. Перед тем как готовить десерт, йогурт нужно достать из холодильника, чтоб он согрелся до комнатной температуры.

-7

7. Достаем из холодильника застывшее вишневое желе. Формочкой вырезаем в нем сердечки. Аккуратно шпателем или тонким ножом вынимаем вырезанные сердечки.

-8

8. Берем стаканы для десерта и с внутренней стороны приклеиваем сердечки из желе. Я наклеиваю по два сердечка с противоположных сторон, но по желанию можно наклеить и больше.
В стаканы с наклеенными сердечками наливаем подготовленное желе из йогурта.

-9

9. Сверху, на желе, тоже аккуратно кладем сердечко из вишневого желе. Все ставим в холодильник застывать.

-10

Десерт с сердечками получился очень вкусным и красивым. Готовится несложно и продукты доступные. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.

Десерт с сердечками
Десерт с сердечками

Видеорецепт

Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com