Этот красивый десерт в стакане идеально подойдет для романтического вечера на День Влюбленных. Он в меру сладкий, очень нежный и легкий — просто изумительный!
Готовится этот желейный десерт Сердечки несложно и довольно быстро. Его можно приготовить накануне праздника, а в подходящий момент подать на стол. Такой красивый и вкусный десерт точно удивит и порадует вашу вторую половинку. А еще такому десерту будут рады дети, ведь так украсить десерт можно не только сердечками, но и любыми другими фигурками из цветного желе.
Берите на заметку этот простой и вкусный рецепт и радуйте своих родных не только на 14 февраля, но и каждый день!
Ингредиенты (на 3 стакана по 200 мл):
- вода горячая - 300 мл
- желе вишневое - 1 пачка (90 г)
- йогурт - 400 мл
- сахар - 100 г
- вода - 60 мл
- желатин - 17 г
- ванильный сахар - 5 г
Пошаговый рецепт
1. Сначала приготовим цветное желе.
В миску насыпаем одну пачку вишневого желе и наливаем 300 мл горячей воды. Все перемешиваем до полного растворения желатина. У меня пачка желе весом 90 г и рассчитана на 400 мл воды, но я специально уменьшила количество воды, чтоб желе было более плотное.
2. Подготовленный желейный раствор выливаем в большую плоскую емкость. Толщина желе должна получиться около 1 см. Размер моей формы 24 на 30 см.
Все ставим в холодильник застывать.
3. Когда желе застыло, начинаем готовить вторую часть десерта.
В мисочку насыпаем 17 г желатина и наливаем 60 мл воды комнатной температуры. Все перемешиваем и оставляем на 5-10 минут набухать желатин.
4. В отдельную посуду наливаем 400 мл питьевого йогурта без добавок, насыпаем 100 г сахара и добавляем ванильный экстракт или 5 г ванильного сахара. Все перемешиваем до полного растворения сахара.
5. Желатин уже набух. Разогреваем его в микроволновке импульсами по 10 секунд, примерно 3 раза. После каждого разогревания перемешиваем.
6. Растопленный желатин вливаем в подготовленный йогурт с сахаром, при этом постоянно перемешивая. Перед тем как готовить десерт, йогурт нужно достать из холодильника, чтоб он согрелся до комнатной температуры.
7. Достаем из холодильника застывшее вишневое желе. Формочкой вырезаем в нем сердечки. Аккуратно шпателем или тонким ножом вынимаем вырезанные сердечки.
8. Берем стаканы для десерта и с внутренней стороны приклеиваем сердечки из желе. Я наклеиваю по два сердечка с противоположных сторон, но по желанию можно наклеить и больше.
В стаканы с наклеенными сердечками наливаем подготовленное желе из йогурта.
9. Сверху, на желе, тоже аккуратно кладем сердечко из вишневого желе. Все ставим в холодильник застывать.
Десерт с сердечками получился очень вкусным и красивым. Готовится несложно и продукты доступные. Вместо йогурта можно использовать кефир или сметану.
Видеорецепт
Рецепт взят с моего кулинарного сайта gotovimop.com