Запечённые шампиньоны с начинкой из фарша и сыра - это сытная, вкусная начинка на праздничный стол, а также можно её приготовить и в обычный день, добавив к привычному гарниру.
Ингредиенты:
- Грибы шампиньоны крупные - 400 грамм.
- Фарш говяжий- 150 грамм.
- Сыр твёрдый (у меня «Гауда» с жирностью 26%) - 30 грамм.
- Молоко (я использовала с жирностью 3,2%) - 3 столовые ложки (30 грамм).
- Масло оливковое- 3 чайные ложки (15 грамм).
- Лук репчатый - 1 штука.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Зелень, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
Приготовление:
- духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
- шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок.
3.ножки грибов мелко нарезать.
4.лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом, сыр натереть на мелкой тёрке.
5.сковороду смазать 1 чайной ложкой масла.
6.выложить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты на медленном огне, помешивая.
7.добавить в сковороду фарш, обжарить 7 минут, помешивая.
8.к фаршу выложить ножки грибов, влить молоко, посолить, поперчить.
9.тушить 5 минут на медленном огне, помешивая.
10.каждую шляпку гриба смазать оставшимся маслом с помощью кисточки (если шляпки грибов всё ещё мокрые, то протереть сухим кухонным полотенцем).
11.выложить на противень, застеленный пергаментом.
12.грибы заполнить начинкой, сверху добавить тёртый сыр.
13.запекать 20 минут.
14.переложить в тарелку, посыпать измельчённой зеленью.
Общий вес блюда 410 грамм.
На 100 грамм: 172 ккал,
Б/Ж/У 13/12/2,6
Приятного аппетита!💚
Если рецепт понравился- ставьте лайк 👍, буду очень рада и благодарна. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить следующие вкусные и полезные рецептики❤️.
#шампиньоны #шампиньоны рецепт #шампиньоны фаршированные #шампиньоны с сыром #шампиньоны рецепты #шампиньоны в духовке #грибы рецепт #фаршированные шампиньоны