Найти тему

Выходные-самое время поэкспериментировать на кухне)

Запечённые шампиньоны с начинкой из фарша и сыра - это сытная, вкусная начинка на праздничный стол, а также можно её приготовить и в обычный день, добавив к привычному гарниру.

Ингредиенты:

  • Грибы шампиньоны крупные - 400 грамм.
  • Фарш говяжий- 150 грамм.
  • Сыр твёрдый (у меня «Гауда» с жирностью 26%) - 30 грамм.
  • Молоко (я использовала с жирностью 3,2%) - 3 столовые ложки (30 грамм).
  • Масло оливковое- 3 чайные ложки (15 грамм).
  • Лук репчатый - 1 штука.
  • Чеснок - 2 зубчика.
  • Зелень, соль, перец чёрный молотый - по вкусу.
-2

Приготовление:

  1. духовку предварительно разогреть до 200 градусов.
  2. шампиньоны помыть, аккуратно отделить ножки от шляпок.
-3
-4

3.ножки грибов мелко нарезать.

-5

4.лук нарезать мелкими кубиками, чеснок измельчить ножом, сыр натереть на мелкой тёрке.

-6
-7
-8

5.сковороду смазать 1 чайной ложкой масла.

-9

6.выложить лук и чеснок, обжаривать 3 минуты на медленном огне, помешивая.

-10

7.добавить в сковороду фарш, обжарить 7 минут, помешивая.

-11
-12

8.к фаршу выложить ножки грибов, влить молоко, посолить, поперчить.

-13
-14
-15
-16

9.тушить 5 минут на медленном огне, помешивая.

-17
-18

10.каждую шляпку гриба смазать оставшимся маслом с помощью кисточки (если шляпки грибов всё ещё мокрые, то протереть сухим кухонным полотенцем).

-19

11.выложить на противень, застеленный пергаментом.

-20

12.грибы заполнить начинкой, сверху добавить тёртый сыр.

-21
-22

13.запекать 20 минут.

-23

14.переложить в тарелку, посыпать измельчённой зеленью.

-24
-25
-26

Общий вес блюда 410 грамм.
На 100 грамм: 172 ккал,
Б/Ж/У 13/12/2,6

Приятного аппетита!💚

Если рецепт понравился- ставьте лайк 👍, буду очень рада и благодарна. Подписывайтесь на канал ЗДЕСЬ, чтобы не пропустить следующие вкусные и полезные рецептики❤️.

#шампиньоны #шампиньоны рецепт #шампиньоны фаршированные #шампиньоны с сыром #шампиньоны рецепты #шампиньоны в духовке #грибы рецепт #фаршированные шампиньоны