Найти тему
Тропы Плиния

Яблочная галета - простой мужской вариант

Рецепт, конечно, больше осенний, но вдруг у кого-то еще остались яблоки:). Тогда можно сделать яблочную галету.
Рецепт удобно запоминать, так как цифры одни и те же. Возьмем
- по 200гр творога, сливочного масла и муки
- совсем немного, 2 столовых ложки молока
- еще меньше, 2 чайных ложки сахара (если любите послаще — положите больше)
- ну и щепотка соли

Яблочная галета, тесто
Яблочная галета, тесто

Берем муку и размягченное масло. Замешиваем тесто.

Яблочная галета, тесто
Яблочная галета, тесто

Добавляем молоко и творог, перемешиваем. Заворачиваем в пищевую пленку, и ставим на полчаса в холодильник остыть.

Яблочная галета, тесто
Яблочная галета, тесто

Делим тесто на несколько частей, в зависимости то того, ка кого размера хотите галеты. Я разделил пополам. И раскатываете в блин 0.5 см.
Берем штуки 4 яблока, режем их на красивые дольки. Красиво раскладываем внахлест, оставляя место по краям, чтобы потом завернуть эти края. Сверху посыпаем небольшим количеством сахара, или можно использовать мед. Так же можно кинуть какие-нибудь ягоды, типа клюквы, брусники.

Яблочная галета
Яблочная галета

Ну и в духовку на 180 градусов на 20-25 минут.

Яблочная галета
Яблочная галета

Готово!

Яблочная галета
Яблочная галета

Другие репортажи можно увидеть по тэгу

#тропы_плиния_кулинария

#кулинария #рецепты #еда #галета #яблоки #выпечка