Найти в Дзене

Какую можно приготовить запеканку: рецепты со всего света.. Часть №2

Оглавление

Когда не знаешь, что приготовить, запеканка всегда выручает.

Это сытное универсальное блюдо, которое быстро и легко сделать.

Оно отлично подходит и на завтрак, и на обед, и на ужин, а некоторые рецепты подойдут даже для праздничного стола.

Это продолжение,

Часть №1, здесь..

Какую можно приготовить запеканку

1. Каалилаатикко (Финляндия)

-2

Каалилаатикко — это традиционная финская запеканка, состоящая из свинины, капусты и предварительно приготовленного риса.

Эту питательную запеканку, обычно приправленную темным сиропом из патоки и различными травами, такими как майоран и тимьян, выпекают в духовке до тех пор, пока верх не станет золотисто-коричневым и хрустящим.

В Финляндии каалилаатикко является основным блюдом для комфортного отдыха и традиционно подается с брусничным или клюквенным соусом.

2. Лазанья с пармезаном (Италия)

-3

Лазанья с пармезаном — традиционная итальянская лазанья, родиной которой является Эмилия-Романья.

Блюдо, по сути, представляет собой смесь двух итальянских классиков — пасты лазаньи и пармезана.

Хотя существует множество рецептов, обычно его готовят из листов лазаньи, баклажанов, помидоров, чеснока, моцареллы, оливкового масла, базилика, тертого сыра, соли и черного перца.

Баклажаны нарезают ломтиками, солят, сливают воду и обжаривают на масле до золотистого цвета.

Томатный соус готовится из помидоров, оливкового масла и чеснока.

Его выкладывают на дно формы для запекания и покрывают приготовленными листами лазаньи, томатным соусом, ломтиками баклажанов, моцареллой, тертым сыром и базиликом.

Процесс наслаивания повторяется, и последний слой должен состоять из томатного соуса и тертого сыра.

Блюдо запекается в духовке до золотистого цвета и пузырей, после чего лазанья с пармезаном готова к употреблению.

Рекомендуется сочетать блюдо с свежими и фруктовыми белыми винами, такими как Greco di Tufo.

-4

3. Раккот капоста (Венгрия)

-5

Раккот капоста — это венгерское запеченное блюдо, которое может не выглядеть удивительным визуально, но скрывает в себе глубину вкуса.

Для его приготовления квашеная капуста, свиной фарш и смесь йогурта и сметаны выкладывают слоями в глубокую форму для жарки, а затем запекают до коричневого цвета сверху.

Мясо обычно сочетают с рисом и приправляют луком, чесноком, перцем, томатной пастой и паприкой.

При правильном приготовлении запеканка должна быть красиво сбалансирована с пикантными, мясными и терпкими вкусами.

4. Флайганде Якоб (Швеция)

-6

Флайганде Якоб или летающий Джейкоб — это шведская запеканка из курицы, соуса чили, бананов, бекона, сливок и жареного арахиса.

Блюдо запекают в духовке, затем подают с рисом и зеленым салатом.

Это необычное блюдо придумал Ове Якобссон, человек, работавший в сфере авиаперевозок, отсюда и название блюда.

5. Тамал де олла (Панама)

-7

Тамал де олла — это блюдо тамале в панамском стиле, которое обычно готовят в виде запеканки, в отличие от других блюд тамале, которые обычно заворачивают в листья банана или подорожника.

Блюдо состоит из софрито, теста маса и начинки.

Начинки традиционно включают такие ингредиенты, как кусочки мяса (обычно свинины или курицы), изюм, оливки и каперсы.

Тамале - тесто из никстамализированной кукурузной муки, обёрнутое кукурузными листьями, приготовленное на пару. Перед употреблением листья снимаются. Тамале может содержать начинку из мясного фарша, сыров, фруктов, или овощей, нередко с перцем чили.

6. Тимпана (Мальта)

-8

Тимпана — запеканка из макарон родом из Мальты.

Он готовится из комбинации листов слоеного теста, макарон или пасты пенне, говядины, свинины, куриной печени, бекона, лука, чеснока, тертого сыра, яиц, помидоров, бульона и сливочного масла.

Лук и чеснок обжаривают на оливковом масле с беконом, печенью, свиным и говяжьим фаршем.

Смесь заливают бульоном и тушат с томатной пастой или томатным пюре. Пасту готовят и смешивают с тертым сыром и взбитыми яйцами.

Форма для запекания выстлана листами слоеного теста, затем заполнена макаронами и соусом.

Сверху покрывают еще одним слоем теста, которое обычно прокалывают, чтобы выпустить пар, пока тимпана выпекается до золотисто-коричневого цвета.

-9

А Вы такое пробовали?

-10

Также читайте на нашем канале:

1. Топ-10+ популярных блюд из Китая: удивительная кухня "Поднебесной"..

2. Топ-10 популярных блюд Германии: немцы угощают не только сосисками и тушеной капустой..

3. Топ-10 самых популярных блюд кухни Вьетнама: фантастика вкусов и ароматов..

4. Топ-10 национальных блюд Венгрии: венгры способны удивить и накормить кого угодно..

Понравилась статья?

Ставьте лайки!

Подписывайтесь на наш канал!

Спасибо!